Основной ингредиент:
Говядина, Свинина, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
лук
- 200
гр
лук-порей
- 500
гр
капуста брюссельская
- 1 кг
масло сливочное
- 70
гр
бульон овощной
- 1 л
грудинка копченая
- 80
гр
орех мускатный
- 1
щепотка
сыр пармиджано (тертый)
- 50
гр
масло оливковое
- для обжарки
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мелко порубите лук, лук-порей нарежьте на полукольца. Обжарьте оба типа лука на сливочном масле с добавлением оливкового.
- Добавьте к луку 750 гр брюссельской капусты и, когда капуста тоже слегка обжарится, влейте бульон. Варите суп минут 40.
- Тем временем, отварите на пару до готовности оставшуюся брюссельскую капусту.
- Порежьте кубиками грудинку и обжарьте её вместе с отваренной на пару капустой. Приправьте щепоткой мукатного ореха.
- Через 40 минут пюрируйте суп до состояния крема, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и заправьте обжаренной грудинкой и капустой.
|