Основной ингредиент: Говядина, Свинина, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лук - 200 гр

Yarlyk
лук-порей - 500 гр

Yarlyk
капуста брюссельская - 1 кг

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
бульон овощной - 1 л

Yarlyk
грудинка копченая - 80 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 щепотка

Yarlyk
сыр пармиджано (тертый) - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - для обжарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мелко порубите лук, лук-порей нарежьте на полукольца. Обжарьте оба типа лука на сливочном масле с добавлением оливкового. 
  2. Добавьте к луку 750 гр брюссельской капусты и, когда капуста тоже слегка обжарится, влейте бульон. Варите суп минут 40.
  3. Тем временем, отварите на пару до готовности оставшуюся брюссельскую капусту.
  4. Порежьте кубиками грудинку и обжарьте её вместе с отваренной на пару капустой. Приправьте щепоткой мукатного ореха.
  5. Через 40 минут пюрируйте суп до состояния крема, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и заправьте обжаренной грудинкой и капустой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости