Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
спаржа зеленая
- 500
гр
фасоль стручковая
- 500
гр
луковица большая
- 1
шт
масло сливочное
- 3
ст. л
куриный бульон
- 1 л
сливки 33%
- 100
гр
сок лимонный свежий
- 0.25
ч. л
соль и перец
по вкусу
для декора:
масло оливковое
- несколько капель
сухарики из белого хлеба
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Промойте спаржу и стручковую фасоль. Обсушите полотенцем.
- Отложите небольшой пучок спаржи, очистите его и срежьте кончики с тупого конца. Эти стебли надо будет оставить целыми для украшения супа.
- Остальную спаржу так же очистите и нарежьте на 3-4 части. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон.
- Лук очистите и порежьте на кубики.
- Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук, помешивая. Добавьте спаржу, стручковую фасоль, соль и перец. Обжарьте все в течение 3 минут.
- Влейте бульон, положите в кастрюльку целые стебли спаржи. Накройте крышкой и тушите около 6-7 минут, до мягкости овощей.
- Готовые овощи процедите, сохранив немного бульона. Сложите спаржу (за исключением целых ростков) со стручковой фасолью и луком в чашу блендера, добавив 1-1,5 половника бульона. Количество смотрите от ваших пожеланий к густоте супа. Пюрируйте все до однородности.
- Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку, добавьте сливки и слегка нагрейте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте, по необходимости посолите и поперчите.
Подача: По глубоким тарелкам разлейте суп, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, уложите несколько ростков целой спаржи и украсьте крутонами (сухариками). Сразу же подавайте к столу.
|