Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
спаржа зеленая - 500 гр

Yarlyk
фасоль стручковая - 500 гр

Yarlyk
луковица большая - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 3 ст. л

Yarlyk
куриный бульон - 1 л

Yarlyk
сливки 33% - 100 гр

Yarlyk
сок лимонный свежий - 0.25 ч. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для декора:
Yarlyk
масло оливковое - несколько капель

Yarlyk
сухарики из белого хлеба по вкусу



Способ приготовления:

  1. Промойте спаржу и стручковую фасоль. Обсушите полотенцем.
  2. Отложите небольшой пучок спаржи, очистите его и срежьте кончики с тупого конца. Эти стебли надо будет оставить целыми для украшения супа.
  3. Остальную спаржу так же очистите и нарежьте на 3-4 части. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон.
  4. Лук очистите и порежьте на кубики.
  5. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук, помешивая. Добавьте спаржу, стручковую фасоль, соль и перец. Обжарьте все в течение 3 минут.
  6. Влейте бульон, положите в кастрюльку целые стебли спаржи. Накройте крышкой и тушите около 6-7 минут, до мягкости овощей.
  7. Готовые овощи процедите, сохранив немного бульона. Сложите спаржу (за исключением целых ростков) со стручковой фасолью и луком в чашу блендера, добавив 1-1,5 половника бульона. Количество смотрите от ваших пожеланий к густоте супа. Пюрируйте все до однородности.
  8. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку, добавьте сливки и слегка нагрейте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте, по необходимости посолите и поперчите.

Подача: По глубоким тарелкам разлейте суп, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, уложите несколько ростков целой спаржи и украсьте крутонами (сухариками). Сразу же подавайте к столу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости