3 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква
- 1
кг
морковь молодая
- 500
гр
чеснок
- 1 головка
мини-шарики моцареллы
- 125
гр
помидоры сладкие сочные
- 3
шт
масло оливковое
- 3-4
ст. л
тимьян сушеный
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем на куски в 2-3 см.
- Семечки промываем, обтираем бумажным полотенцем, перемешиваем с солью и маслом и высыпаем на противень.
- Чеснок не очищая, заворачиваем в фольгу.
- Оливковое масло (2 ст.л.) смешиваем с перцем и тимьяном. Натираем помидоры, морковь и тыкву маслом со специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. К ним кладем чеснок.
- На другой уровень духовки ставим противень с семечками минут на 10.
- Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляем запеченный чеснок, выправьте на соль, и разливайте по тарелкам.
- В каждую тарелку положите шарики моцареллы, украсьте семечками или зеленью.
Примечание:
- Следите за тем, чтобы семечки не подгорели. Также посматривайте за помидорами, возможно, их понадобиться достать раньше тыквы и моркови.
- Приготовленные овощи можно использовать как гарнир.
- В суп вы можете добавить натертый имбирь и куркуму.
- Если суп получился густым, разбавьте его куриным бульоном или водой. После чего поставьте на огонь и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Продуктовый базар "Петровский"
|