3 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
тыква - 1 кг

Yarlyk
морковь молодая - 500 гр

Yarlyk
чеснок - 1 головка

Yarlyk
мини-шарики моцареллы - 125 гр

Yarlyk
помидоры сладкие сочные - 3 шт

Yarlyk
масло оливковое - 3-4 ст. л

Yarlyk
тимьян сушеный по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем на куски в 2-3 см.
  2. Семечки промываем, обтираем бумажным полотенцем, перемешиваем с солью и маслом и высыпаем на противень.
  3. Чеснок не очищая, заворачиваем в фольгу.
  4. Оливковое масло (2 ст.л.) смешиваем с перцем и тимьяном. Натираем помидоры, морковь и тыкву маслом со специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. К ним кладем чеснок.
  5. На другой уровень духовки ставим противень с семечками минут на 10. 
  6. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляем запеченный чеснок, выправьте на соль, и разливайте по тарелкам. 
  7. В каждую тарелку положите шарики моцареллы, украсьте семечками или зеленью.

Примечание:

- Следите за тем, чтобы семечки не подгорели. Также посматривайте за помидорами, возможно, их понадобиться достать раньше тыквы и моркови.
- Приготовленные овощи можно использовать как гарнир.
- В суп вы можете добавить натертый имбирь и куркуму.
- Если суп получился густым, разбавьте его куриным бульоном или водой. После чего поставьте на огонь и доведите до кипения.
Приятного аппетита!

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости