Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
луковица
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
картофель
- 1
шт
масло оливковое
- 4
ст. л
масло сливочное
- 1
ст. л
овощной бульон
- 500
мл
цукини
- 400
гр
сливки
- 150
мл
сок лимонный
- 1-2
ст. л
сыр пармезан (тертый)
- 20
гр
листья петрушки
- 1 горсть
сахар
- 1
щепотка
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Почистите лук и чеснок, мелко порубите их.
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
- Кабачок разрежьте в длину на четвертинки и порежьте ломтиками в 1 см.
- Мелко порубите петрушку.
- В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.
- Добавьте натертый картофель и также немного обжарьте. Если добавляете корицу, добавьте ее на этом этапе.
- Залейте овощным бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на средней огне 10 минут.
- Добавьте в суп цукини и варите еще 5-10 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки, достаньте корицу, если она у вас была. Пюрируйте суп блендером. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок.
- Разлейте суп по глубоким тарелкам. Присыпьте зеленью петрушки и пармезаном, спрысните небольшим количеством оливкового масла.
|