Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
картофель - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
овощной бульон - 500 мл

Yarlyk
цукини - 400 гр

Yarlyk
сливки - 150 мл

Yarlyk
сок лимонный - 1-2 ст. л

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 20 гр

Yarlyk
листья петрушки - 1 горсть

Yarlyk
сахар - 1 щепотка

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Почистите лук и чеснок, мелко порубите их.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  3. Кабачок разрежьте в длину на четвертинки и порежьте ломтиками в 1 см.
  4. Мелко порубите петрушку.
  5. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.
  6. Добавьте натертый картофель и также немного обжарьте. Если добавляете корицу, добавьте ее на этом этапе.
  7. Залейте овощным бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на средней огне 10 минут.
  8. Добавьте в суп цукини и варите еще 5-10 минут.
  9. Снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки, достаньте корицу, если она у вас была. Пюрируйте суп блендером. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок.
  10. Разлейте суп по глубоким тарелкам. Присыпьте зеленью петрушки и пармезаном, спрысните небольшим количеством оливкового масла.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости