Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
лук-порей - 1 стебель

Yarlyk
луковица красная - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
фасоль стручковая - 150 гр

Yarlyk
овощной бульон - 1.5 л

Yarlyk
помидор - 3 шт

Yarlyk
макаронные изделия - 120 гр

Yarlyk
базилик - несколько веточек

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте и нарежьте кружочками. Лук-порей вымойте, почистите и также нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите и нарубите. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите красный лук с чесноком и жарьте 3 мин.
  2. Добавьте морковь, лук-порей, жарьте еще 5 мин. Положите фасоль, влейте 2 стол. ложки бульона и тушите 10 мин на маленьком огне. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите и измельчите в блендере.
  3. Добавьте в кастрюлю, тушите 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Положите макаронные изделия, варите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листочки.
  4. Суп разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и подайте на стол. В каждую тарелку можно добавить немного готового соуса песто.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости