Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
морковь
- 1
шт
лук-порей
- 1 стебель
луковица красная
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
масло растительное
- 3
ст. л
фасоль стручковая
- 150
гр
овощной бульон
- 1.5 л
помидор
- 3
шт
макаронные изделия
- 120
гр
базилик
- несколько веточек
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Морковь вымойте и нарежьте кружочками. Лук-порей вымойте, почистите и также нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите и нарубите. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите красный лук с чесноком и жарьте 3 мин.
- Добавьте морковь, лук-порей, жарьте еще 5 мин. Положите фасоль, влейте 2 стол. ложки бульона и тушите 10 мин на маленьком огне. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите и измельчите в блендере.
- Добавьте в кастрюлю, тушите 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Положите макаронные изделия, варите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листочки.
- Суп разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и подайте на стол. В каждую тарелку можно добавить немного готового соуса песто.
|