4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла молодая - 200 гр

Yarlyk
редис - 100 гр

Yarlyk
лук зеленый - 40 гр

Yarlyk
зелень петрушки - 20 гр

Yarlyk
огурцы - 120 гр

Yarlyk
картофель - 150 гр

Yarlyk
яйца перепелиные - 12 шт

Yarlyk
сметана домашняя 20% - 200 гр

Yarlyk
квас - 1 л

Yarlyk
горчица - 25 гр

Yarlyk
хрен - 25 гр

Yarlyk
сок лимона - 50 мл

Yarlyk
дольки лимона - 60 гр

Yarlyk
сахар по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, картофель, перепелиные яйца, все охлаждаем, чистим.
  2. Половину свеклы натираем на крупной терке, горчицу, хрен, сметану, соль, сахар, сок лимона перемешиваем в однородную массу, все заливаем квасом, перемешиваем с тертой свеклой, убираем в холодильник на лед.
  3. Оставшуюся свеклу, картофель огурцы, редис режем произвольно, но не крупно, красиво выкладываем в глубокую тарелку. Сверху кладем отварные яйца и зелень.
  4. При подаче содержимое тарелки заливаем охлажденным супом. Отдельно подаем сметану, дольку лимона и в чаше кусковой лед. Очень хорошо подавать летом в жару, на даче или за городом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости