4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
свекла молодая
- 200
гр
редис
- 100
гр
лук зеленый
- 40
гр
зелень петрушки
- 20
гр
огурцы
- 120
гр
картофель
- 150
гр
яйца перепелиные
- 12
шт
сметана домашняя 20%
- 200
гр
квас
- 1 л
горчица
- 25
гр
хрен
- 25
гр
сок лимона
- 50
мл
дольки лимона
- 60
гр
сахар
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отвариваем свеклу, картофель, перепелиные яйца, все охлаждаем, чистим.
- Половину свеклы натираем на крупной терке, горчицу, хрен, сметану, соль, сахар, сок лимона перемешиваем в однородную массу, все заливаем квасом, перемешиваем с тертой свеклой, убираем в холодильник на лед.
- Оставшуюся свеклу, картофель огурцы, редис режем произвольно, но не крупно, красиво выкладываем в глубокую тарелку. Сверху кладем отварные яйца и зелень.
- При подаче содержимое тарелки заливаем охлажденным супом. Отдельно подаем сметану, дольку лимона и в чаше кусковой лед. Очень хорошо подавать летом в жару, на даче или за городом.
|