2 порции
Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
маш
- 100
гр
ассорти лесных благородных грибов
- 500
гр
перец болгарский красный
- 1
шт
лук репчатый
- 1
шт
яйцо
- 2
шт
масло оливковое
|
|
Способ приготовления:
Этот теплый салат может стать отличным сытным завтраком или обедом. Благодаря сочетанию бобовых, которые содержат большое количества клетчатки и витаминов, и грибов, богатых протеинами, мы получим массу полезных веществ. В тоже же время, несмотря на калорийность маша, это легко усваиваемое блюдо. Маш рекомендован диетологами, как полезная и здоровая пища, способная заменить мясо.
- Маш промыть холодной водой, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, посолить и варить еще 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Грибы промыть, срезать плодоножки и нарезать соломкой. Если грибы замороженные, предварительно разморозить в дуршлаге.
- Влить на сковороду 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук.
- Добавить грибы и болгарский перец, посолить и жарить до готовности, около 10 минут, периодически помешивая.
- Приготовить яйцо-пашот: налить в широкую кастрюлю воды около 1,5 л., вскипятить, добавить 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. (без горки) соли.
- Яйцо разбить в миску, не повредив желток.
- Размешивать воду в кастрюле длинной ложкой, чтобы в центре образовалась воронка и в нее аккуратно перелить яйцо.
- Варить 2 минуты.
- Смешать маш с грибами, положить на тарелку, сверху положить яйцо-пашот, надрезать его и сбрызнуть оливковым маслом.
|