2 порции
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
маш - 100 гр

Yarlyk
ассорти лесных благородных грибов - 500 гр

Yarlyk
перец болгарский красный - 1 шт

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое



Способ приготовления:

Этот теплый салат может стать отличным сытным завтраком или обедом. Благодаря сочетанию бобовых, которые содержат большое количества клетчатки и витаминов, и грибов, богатых протеинами, мы получим массу полезных веществ. В тоже же время, несмотря на калорийность маша, это легко усваиваемое блюдо. Маш рекомендован диетологами, как полезная и здоровая пища, способная заменить мясо.

  1. Маш промыть холодной водой, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, посолить и варить еще 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Грибы промыть, срезать плодоножки и нарезать соломкой. Если грибы замороженные, предварительно разморозить в дуршлаге.
  3. Влить на сковороду 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук.
  4. Добавить грибы и болгарский перец, посолить и жарить до готовности, около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Приготовить яйцо-пашот: налить в широкую кастрюлю воды около 1,5 л., вскипятить, добавить 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. (без горки) соли.
  6. Яйцо разбить в миску, не повредив желток.
  7. Размешивать воду в кастрюле длинной ложкой, чтобы в центре образовалась воронка и в нее аккуратно перелить яйцо. 
  8. Варить 2 минуты.
  9. Смешать маш с грибами, положить на тарелку, сверху положить яйцо-пашот, надрезать его и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости