1 порция
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла - 1 шт

Yarlyk
картофель - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 1 ст. л

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
сельдерей - 0.5 стебель

Yarlyk
морковь - 0.5 шт

Yarlyk
имбирь (тертый) - 1 ч. л

Yarlyk
помидор - 2 шт

Yarlyk
молоко кокосовое - 1 стакан

Yarlyk
кукуруза сладкая - 2 ст. л

Yarlyk
кориандр - 3 веточка

Yarlyk
соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Запеките свеклу, остудите и очистите от кожуры. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле, с небольшим количеством воды.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте резанные на кубики помидоры, посолите и продолжайте тушить еше несколько минут. Добавьте в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
  3. Поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свеклу и пюреруйте. Верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко. 
  4. Разлейте сур по тарелкам, добавьте в каждую немного сладкой кукурузы и рубленого кориандра.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости