1 порция
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
свекла
- 1
шт
картофель
- 1
шт
масло растительное
- 1
ст. л
луковица
- 1
шт
сельдерей
- 0.5
стебель
морковь
- 0.5
шт
имбирь (тертый)
- 1
ч. л
помидор
- 2
шт
молоко кокосовое
- 1
стакан
кукуруза сладкая
- 2
ст. л
кориандр
- 3
веточка
соль, перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Запеките свеклу, остудите и очистите от кожуры. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле, с небольшим количеством воды.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте резанные на кубики помидоры, посолите и продолжайте тушить еше несколько минут. Добавьте в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
- Поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свеклу и пюреруйте. Верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко.
- Разлейте сур по тарелкам, добавьте в каждую немного сладкой кукурузы и рубленого кориандра.
|