Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
корень сельдерея - 300 гр

Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
картофель - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 2 дольки

Yarlyk
молоко - 600-700 мл

Yarlyk
миндаль - 40 гр

Yarlyk
кинза - 1 веточка

Yarlyk
мед - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея, лук репчатый, картофель, нарезать произвольной нарезкой, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить пару долек чеснока за три-четыре минуты до добавления молока. 
  2. Затем залить все молоком 600-700 мл, дать закипеть, снять с плиты измельчить блендером до состояния пюре. Разбавить, при желании, консистенцию (сделать жиже) можно добавив еще чуть-чуть молока. Посолить и поперчить.
  3. Украшаем суп сверху резаным миндалем, изюмом (предварительно, не на долго, замоченным в горячей воде), мелко резанной кинзой и медом, все замешаем и выложим сверху на суп. На две порции + . Но будет так вкусно, что все будут рады, что осталась добавка.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости