Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
корень сельдерея
- 300
гр
лук репчатый
- 100
гр
картофель
- 100
гр
чеснок
- 2 дольки
молоко
- 600-700
мл
миндаль
- 40
гр
кинза
- 1 веточка
мед
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Корень сельдерея, лук репчатый, картофель, нарезать произвольной нарезкой, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить пару долек чеснока за три-четыре минуты до добавления молока.
- Затем залить все молоком 600-700 мл, дать закипеть, снять с плиты измельчить блендером до состояния пюре. Разбавить, при желании, консистенцию (сделать жиже) можно добавив еще чуть-чуть молока. Посолить и поперчить.
- Украшаем суп сверху резаным миндалем, изюмом (предварительно, не на долго, замоченным в горячей воде), мелко резанной кинзой и медом, все замешаем и выложим сверху на суп. На две порции + . Но будет так вкусно, что все будут рады, что осталась добавка.
|