4 порции
Время приготовления:
15 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
горошек зеленый молодой
- 200
гр
шпината листья
- 200
гр
лук репчатый
- 80
гр
картофель
- 200
гр
бульон куриный
- 1 л
масло оливковое
- 10
мл
сметана
- 4
ст. л
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отварить на медленном огне зеленый горошек, шпинат, порезанный дольками лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне, до готовности.
- Пробить овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.
- Отдельно обжарить на оливковом масле свежие листья шпината с добавлением соли и перца в течение 1-2 минут.
- Крем-суп выложить в тарелку, украсить обжаренным шпинатом и 1 ложкой сметаны.
|