2 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква
- 2
шт
лук репчатый
- 0.5
шт
морковь
- 1
шт
розмарин
- 3 веточки
цедра одного апельсина
масло оливковое
- 2
ст. л
масло сливочное
- 2
ст. л
бульон куриный
- 2 стакана
соль и перец белый молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Срезать верхушки каждой тыквы, нарезать их на кусочки, оставить один кусочек для украшения, остальные положить в форму для запекания. Туда же сложить очищенные и нарезанные лук и морковь, апельсиновую цедру и две веточки розмарина. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 - 40 минут.
- Сложить запеченные овощи в чашу блендера (без апельсиновой цедры и розмарина!), добавить бульон и пюрировать до однородной констстенции. При необходимости добавить соль и перец.
- Разогреть оставшееся сливочное масло вместе с розмарином в сковороде. Отложенный кусочек тыквы порезать на кубики и карамелизовать на сковороде.
- Тыквы очистить от семечек. В каждую тыкву налить порцию супа. Украсить карамелизованными кубиками.
Примечание: тыква дагестанская сорта "гитара".
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|