2 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
тыква - 2 шт

Yarlyk
лук репчатый - 0.5 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
розмарин - 3 веточки

Yarlyk
цедра одного апельсина

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
бульон куриный - 2 стакана

Yarlyk
соль и перец белый молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Срезать верхушки каждой тыквы, нарезать их на кусочки, оставить один кусочек для украшения, остальные положить в форму для запекания. Туда же сложить очищенные и нарезанные лук и морковь, апельсиновую цедру и две веточки розмарина. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 - 40 минут.
  2. Сложить запеченные овощи в чашу блендера (без апельсиновой цедры и розмарина!), добавить бульон и пюрировать до однородной констстенции. При необходимости добавить соль и перец.
  3. Разогреть оставшееся сливочное масло вместе с розмарином в сковороде. Отложенный кусочек тыквы порезать на кубики и карамелизовать на сковороде.
  4. Тыквы очистить от семечек. В каждую тыкву налить порцию супа. Украсить карамелизованными кубиками.

Примечание: тыква дагестанская сорта "гитара".

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости