3 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
тыква - 1 кг

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
розмарин по вкусу

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
сыр маскарпоне - 50 гр

Yarlyk
бульон овощной или куриный - 1 л

Yarlyk
бекон - 2 полоски на порцию

Yarlyk
семечки тыквенные - 1 ст. л

Yarlyk
соус бальзамический по вкусу

Yarlyk
масло оливковое по вкусу



Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь крупно нарезать, разложить в застеленный пергаментом противень. 
  2. Чеснок раздавить, покидать сверху чеснок и розмарин. 
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
  5. Бульон довести до кипения.
  6. Готовую тыкву с морковью и чесноком сложить в блендер и измельчить.
  7. Готовую массу протереть через сито и добавить в бульон.
  8. Суп посолить, довести до кипения.
  9. Добавить маскарпоне и хорошо размешать до его полного растворения. Довести до кипения, выключить.
  10. Бекон обжарить на сильном огне на сухой сковороде, слегка присыпав коричневым сахаром (по щепотке на полоску бекона), это сделает бекон хрустящим. 
  11. Для подачи налить суп, положить полоски бекона, украсить обжаренными семечками тыквы и сбрызнуть бальзамическим соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости