3 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква
- 1 кг
морковь
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
розмарин
по вкусу
масло оливковое
- 1
ст. л
сыр маскарпоне
- 50
гр
бульон овощной или куриный
- 1 л
бекон
- 2 полоски на порцию
семечки тыквенные
- 1
ст. л
соус бальзамический
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь крупно нарезать, разложить в застеленный пергаментом противень.
- Чеснок раздавить, покидать сверху чеснок и розмарин.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать при 180 градусах около 40 минут.
- Бульон довести до кипения.
- Готовую тыкву с морковью и чесноком сложить в блендер и измельчить.
- Готовую массу протереть через сито и добавить в бульон.
- Суп посолить, довести до кипения.
- Добавить маскарпоне и хорошо размешать до его полного растворения. Довести до кипения, выключить.
- Бекон обжарить на сильном огне на сухой сковороде, слегка присыпав коричневым сахаром (по щепотке на полоску бекона), это сделает бекон хрустящим.
- Для подачи налить суп, положить полоски бекона, украсить обжаренными семечками тыквы и сбрызнуть бальзамическим соусом.
|