Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
нут сухой - 200 гр

Yarlyk
сода пищевая - 1 ч. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
тхина - 2 ст. л

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 2+1 ст. л

Yarlyk
приправа "паприка" - 0.5 ч. л

Yarlyk
кунжут - 1 ч. л


для подачи:
Yarlyk
соль - 1/3 ч. л



Способ приготовления:

  1. Нут замочить в воде на 8 часов ( в пропорции 1 часть нута - 4 части воды). Слить воду и отобрать испорченные горошины. Выложить нут в большую кастрюлю, добавить в два раза больше воды, пищевую соду и довести до кипения. Как вода закипит, убавить огонь до среднего, прикрыть крышкой и варить нут до готовности около часа. Варка может занять больше времени, это зависит от качества нута. Во время варки снимать пенку с поверхности.
  2. Когда нут будет готов, слить воду в отдельную емкость.
  3. В чаше блендера смешать нут, очищенный зубчик чеснока, тхину, лимонный сок, оливковое масло, соль и паприку. Измельчить до однородного состояния. Продолжая измельчать, добавить воду, оставшуюся от варки нута, по 1 столовой ложке за раз до получения кремовой текстуры. При необходимости добавить еще соли и приправы.
  4. Выложить нут на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом. Подавать с лепешками или овощами (болгарский перец, морковь, сельдерей).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости