4 порции
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
яйца
- 4
шт
сахар белый
- 250
гр
вода
- 80
мл
сироп глюкозы
- 20
гр
пищевой натуральный краситель
лимонный сок
- несколько капель
шпажки
цветы
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую и полностью остудить. Аккуратно проткнуть шпажками.
- Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном (чем меньше сотейник, тем легче будет яйца потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.
- Добавить краситель (я немного перемешала кончиком термометра) и варить до 170С.
- Дать немного остыть, можно ложкой помешать, чтобы быстрее пузырьки вышли и окунуть яйца, одетые на шпажки. Яица поставить на силиконовый коврик для застывания. Как только карамель начнет тянуться нитками, украсить яйца нитями. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.
|