4 порции
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахар белый - 250 гр

Yarlyk
вода - 80 мл

Yarlyk
сироп глюкозы - 20 гр

Yarlyk
пищевой натуральный краситель

Yarlyk
лимонный сок - несколько капель

Yarlyk
шпажки

Yarlyk
цветы - для декора



Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую и полностью остудить. Аккуратно проткнуть шпажками.
  2. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном (чем меньше сотейник, тем легче будет яйца потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.
  3. Добавить краситель (я немного перемешала кончиком термометра) и варить до 170С.
  4. Дать немного остыть, можно ложкой помешать, чтобы быстрее пузырьки вышли и окунуть яйца, одетые на шпажки. Яица поставить на силиконовый коврик для застывания. Как только карамель начнет тянуться нитками, украсить яйца нитями. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости