Основной ингредиент: Утка, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
булочка белая - 1 шт

Yarlyk
капуста краснокочанная - 30 гр

Yarlyk
фарш куриный - 50 гр

Yarlyk
ножка утиная - 250 гр

Yarlyk
лук красный - 5 гр

Yarlyk
желток яичный - 1 шт

Yarlyk
моцарелла - 15 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 2 гр

Yarlyk
соус чесночный - 100 гр

Yarlyk
горчица зернистая - 5 гр

Yarlyk
семена чиа - 5 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 7 гр

Yarlyk
лук репчатый - 15 гр

Yarlyk
масло сливочное - 5 гр

Yarlyk
сахар - 7 гр

Yarlyk
шалфей - 1 щепотка

Yarlyk
кинза - 1 щепотка

Yarlyk
петрушка - 1 щепотка

Yarlyk
бадьян - 1 щепотка

Yarlyk
масло растительное по вкусу

Yarlyk
уксус бальзамический по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу — мелко.
  2. Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.
  3. Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.
  4. Утиную котлету обжарить с 2-х сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке 2 минут при t= 180 C, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.
  5. Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при t=230C, установив таймер на 2 минут.
  6. Для соуса семена Чиа заварить кипятком (1/3), дать настояться и отсудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами Чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешав и тщательно взбив венчиком.
  7. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки.
  8. Сверху выложить готовую, запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло.
  9. Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.
  10. На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.
  11. Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости