Основной ингредиент:
Утка, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
булочка белая
- 1
шт
капуста краснокочанная
- 30
гр
фарш куриный
- 50
гр
ножка утиная
- 250
гр
лук красный
- 5
гр
желток яичный
- 1
шт
моцарелла
- 15
гр
масло трюфельное
- 2
гр
соус чесночный
- 100
гр
горчица зернистая
- 5
гр
семена чиа
- 5
гр
масло кунжутное
- 7
гр
лук репчатый
- 15
гр
масло сливочное
- 5
гр
сахар
- 7
гр
шалфей
- 1
щепотка
кинза
- 1
щепотка
петрушка
- 1
щепотка
бадьян
- 1
щепотка
масло растительное
по вкусу
уксус бальзамический
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу — мелко.
- Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.
- Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.
- Утиную котлету обжарить с 2-х сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке 2 минут при t= 180 C, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.
- Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при t=230C, установив таймер на 2 минут.
- Для соуса семена Чиа заварить кипятком (1/3), дать настояться и отсудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами Чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешав и тщательно взбив венчиком.
- Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки.
- Сверху выложить готовую, запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло.
- Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука. sugardolls.ch
- На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.
- Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.
|