2 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
котлета для бургера
- 2
шт
огурец
- 50
гр
сыр чеддер
- 2 ломтика
грудинка сырокопченная
- 50
гр
соус BBQ
- 50
гр
паприка копченая
- 1
гр
булка для гамбургера большая
- 2
шт
салат айсберг
- 50
гр
салат фризе
- 60
гр
салат радиккио
- 50
гр
лимон
- 0.25
шт
масло оливковое
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте огурец с помощью овощечистки лентами вдоль.
- Обжарьте бекон на сильном огне в течение 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.
- Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
- Отложите 1/2 салата фризе, порвите оставшийся салат руками, сложите в миску, сбрызнете оливковым маслом, соком лимона, перемешайте.
- Смажьте котлеты оливковым маслом, посолите, посыпьте паприкой, обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты; переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.
- Смажьте булки соусом барбекю; выложите котлету с сыром на нижнюю булку, сверху бекон, огурцы и салат фризе.
- Накройте верхней булкой и подавайте с салатом.
По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.
|