2 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
котлета для бургера - 2 шт

Yarlyk
огурец - 50 гр

Yarlyk
сыр чеддер - 2 ломтика

Yarlyk
грудинка сырокопченная - 50 гр

Yarlyk
соус BBQ - 50 гр

Yarlyk
паприка копченая - 1 гр

Yarlyk
булка для гамбургера большая - 2 шт

Yarlyk
салат айсберг - 50 гр

Yarlyk
салат фризе - 60 гр

Yarlyk
салат радиккио - 50 гр

Yarlyk
лимон - 0.25 шт

Yarlyk
масло оливковое - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте огурец с помощью овощечистки лентами вдоль.
  2. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.
  3. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
  4. Отложите 1/2 салата фризе, порвите оставшийся салат руками, сложите в миску, сбрызнете оливковым маслом, соком лимона, перемешайте.
  5. Смажьте котлеты оливковым маслом, посолите, посыпьте паприкой, обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты; переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.
  6. Смажьте булки соусом барбекю; выложите котлету с сыром на нижнюю булку, сверху бекон, огурцы и салат фризе.
  7. Накройте верхней булкой и подавайте с салатом.

По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости