Время приготовления:
0 минут
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 1,25
стакан
масло сливочное
- 100
гр
холодная вода
- 3
ст. л
соль
- 0,5
ч. л
для начинки:
лук-порей
- 600
гр
масло сливочное
- 40
гр
сыр пармезан
- 60
гр
яйцо
- 2
шт
тимьян
- 1 пучок
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В миску просеять муку, соль, добавить холодное сливочное масло и размять руками в крошку.
- Добавить воду и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Тем временем нарезать лук-порей полукольцами.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в нем лук-порей до мягкости, полностью остудить.
- Сыр натереть. Яйца слегка взбить вилкой, смешать с сыром, тимьяном, солью и перцем.
- Добавить к остывшему луку-порею, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто раскатать в круглый пласт. Можно выпекать тарт в круглой форме, а можно и просто выложить на противень, обязательно сделать бортики. Затем наколоть тесто вилкой и выложить начинку.
- Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
|