Время приготовления: 0 минут


Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 1,25 стакан

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
холодная вода - 3 ст. л

Yarlyk
соль - 0,5 ч. л


для начинки:
Yarlyk
лук-порей - 600 гр

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 60 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
тимьян - 1 пучок

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку, соль, добавить холодное сливочное масло и размять руками в крошку.
  2. Добавить воду и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  3. Тем временем нарезать лук-порей полукольцами.
  4. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в нем лук-порей до мягкости, полностью остудить.
  5. Сыр натереть. Яйца слегка взбить вилкой, смешать с сыром, тимьяном, солью и перцем.
  6. Добавить к остывшему луку-порею, перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Тесто раскатать в круглый пласт. Можно выпекать тарт в круглой форме, а можно и просто выложить на противень, обязательно сделать бортики. Затем наколоть тесто вилкой и выложить начинку.
  9. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости