6 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
вырезка телячья - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
хлеб белый - 1 шт

Yarlyk
укроп и петрушка по вкусу


для маринада:
Yarlyk
масло трюфельное - 3 ст. л

Yarlyk
розмарин молодой - 1 веточка

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
перец - 1 щепотка


для томатного салпикона:
Yarlyk
помидоры черри - 50 гр

Yarlyk
горчица с зернами - 1 ч. л

Yarlyk
лук красный - 1 ст. л

Yarlyk
мед - 1 ч. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 1 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для соуса:
Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
коньяк - 120 мл

Yarlyk
зеленый горошек перец - 1 ст. л

Yarlyk
сливки 22% - 200 мл

Yarlyk
горчица - 1 ст. л

Yarlyk
соус ворчестер - 10 мл



Способ приготовления:

  1. У хлеба удалить корки, разрезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Вырезку порезать на два крупных куска, замариновать в трюфельном масле с добавлением розмарина, сахара, соли, перца и чеснока. 
  3. Из помидоров черри, меда, красного лука, горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла и соли сделать салпикон («фарш» из мелко нарезанных кубиков). 
  4. Подготовленное мясо обжарить на гриле с двух сторон. 
  5. В сотейнике разогреть сливочное масло, слегка обжарить зеленый перец, влить коньяк и выпарить, добавить горчицу и ворчестер, довести до кипения, добавить сливки  – чуть выпарить и снять с огня. Выложить на тарелку тосты, на них турнедо, полить соусом, сверху поперчить свежесмолотым перцем, рядом салпикон и зелень.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости