1 порция
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
белок
- 2
шт
желток
- 2
шт
масло сливочное
- 25
гр
мука
- 30
гр
молоко (теплое)
- 115
мл
сыр пармезан (тертый)
- 15
гр
творог
- 50
гр
сыр твердый (тертый)
- 50
гр
сыр творожный
- 50
гр
спаржа
- 7 стеблей
базилик
- 3 листочка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Снимите с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
- Разогрейте духовку до 200С. Белки взбейте в пышную пену и порциями введите в тесто. Добавьте рубленый базилик, слегка посолите. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см (получится прямоугольник 20x12 см), присыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут, слегка остудите, переверните на кухонное полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет. Дайте остыть окончательно.
- Для начинки смешайте творог, твердый и творожный сыр. Спаржу бланшируйте в кипящей воде.
- Аккуратно раскрутите тесто и смажьте поверхность ровным слоем сырной смеси, сверху выложите спаржу. Сверните в рулет, заверните туго в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Разверните пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.
|