1 порция
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
белок - 2 шт

Yarlyk
желток - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
мука - 30 гр

Yarlyk
молоко (теплое) - 115 мл

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 15 гр

Yarlyk
творог - 50 гр

Yarlyk
сыр твердый (тертый) - 50 гр

Yarlyk
сыр творожный - 50 гр

Yarlyk
спаржа - 7 стеблей

Yarlyk
базилик - 3 листочка

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Снимите с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
  2. Разогрейте духовку до 200С. Белки взбейте в пышную пену и порциями введите в тесто. Добавьте рубленый базилик, слегка посолите. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см (получится прямоугольник 20x12 см), присыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут, слегка остудите, переверните на кухонное полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет. Дайте остыть окончательно.
  3. Для начинки смешайте творог, твердый и творожный сыр. Спаржу бланшируйте в кипящей воде. 
  4. Аккуратно раскрутите тесто и смажьте поверхность ровным слоем сырной смеси, сверху выложите спаржу. Сверните в рулет, заверните туго в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Разверните пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости