2 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
цветная капуста - 250-270 гр

Yarlyk
сливки 20-33% - 150 мл

Yarlyk
красная икра - 3 ст. л

Yarlyk
петрушка - большой пучок

Yarlyk
лимонный сок по вкусу

Yarlyk
масло оливковое по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости (она должна ОЧЕНЬ легко прокалываться вилкой, 15-20 минут примерно, но нужно постоянно проверять, совсем каша тоже не нужна, если не доварите, не получится полностью однородный мусс и будет неприятно его есть)
  2. Воду слить, кастрюлю с капустой вернуть на небольшой огонь, добавить сливки и пробить смесь блендером ( количество сливок полностью на ваше усмотрение, мусс не должен быть очень жидким, т.е. не должен растекаться), хорошо прогреть мусс, он должен быть теплым при подаче. Кипятить не нужно. Посолить и поперчить по вкусу, но помните, что еще будет икра, которая достаточно соленая.
  3. Петрушку с оливковым маслом порубить в блендере максимально мелко (до состояния жидкой каши), добавить лимонный сок, соль по вкусу. Консистенция должна быть достаточно жидкая, т.к. этот соус должен красиво растечься по тарелке.
  4. Выложить соус из петрушки на тарелку, под давлением мусса из капусты диаметр круга из соуса увеличится, поэтому оставьте для него немного места.
  5. На соус из петрушки аккуратно выложить мусс из капусты, далее выложить красную икру и немного поперчить.

Подавать немедленно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости