2 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
цветная капуста
- 250-270
гр
сливки 20-33%
- 150
мл
красная икра
- 3
ст. л
петрушка
- большой пучок
лимонный сок
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости (она должна ОЧЕНЬ легко прокалываться вилкой, 15-20 минут примерно, но нужно постоянно проверять, совсем каша тоже не нужна, если не доварите, не получится полностью однородный мусс и будет неприятно его есть)
- Воду слить, кастрюлю с капустой вернуть на небольшой огонь, добавить сливки и пробить смесь блендером ( количество сливок полностью на ваше усмотрение, мусс не должен быть очень жидким, т.е. не должен растекаться), хорошо прогреть мусс, он должен быть теплым при подаче. Кипятить не нужно. Посолить и поперчить по вкусу, но помните, что еще будет икра, которая достаточно соленая.
- Петрушку с оливковым маслом порубить в блендере максимально мелко (до состояния жидкой каши), добавить лимонный сок, соль по вкусу. Консистенция должна быть достаточно жидкая, т.к. этот соус должен красиво растечься по тарелке.
- Выложить соус из петрушки на тарелку, под давлением мусса из капусты диаметр круга из соуса увеличится, поэтому оставьте для него немного места.
- На соус из петрушки аккуратно выложить мусс из капусты, далее выложить красную икру и немного поперчить.
Подавать немедленно.
|