Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
помидоры бакинские
- 2
шт
1-ая фаланга краба
- 1
шт
огурец
- 1
шт
для соуса "Домашний майонез":
желток
- 1
шт
горчица
- 5
гр
сок лимона
- 5
гр
соль
- 1
гр
перец
- 1
гр
масло растительное
- 50
гр
чеснок
- 1
гр
для соуса "Аджика":
перец болгарский
- 1
шт
помидор
- 1
шт
чеснок
- 3
гр
соль
- 3
гр
перец
- 2
гр
орех грецкий
- 15
гр
сахар
- 2
гр
кинза
- 1
гр
перец чили
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться.
- Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.
- Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.
- Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.
- Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.
|