Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
помидоры бакинские - 2 шт

Yarlyk
1-ая фаланга краба - 1 шт

Yarlyk
огурец - 1 шт


для соуса "Домашний майонез":
Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
горчица - 5 гр

Yarlyk
сок лимона - 5 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец - 1 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 1 гр


для соуса "Аджика":
Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
помидор - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
перец - 2 гр

Yarlyk
орех грецкий - 15 гр

Yarlyk
сахар - 2 гр

Yarlyk
кинза - 1 гр

Yarlyk
перец чили - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться.
  2. Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.
  3. Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.
  4. Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.
  5. Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости