Время приготовления:
120 минут
Категория блюда:
Закуски, Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 500
гр
дрожжи сухие
- 5
гр
вода
- 300
мл
масло оливковое
- 4
ст. л
соль
- 12
гр
маслины
- 10
шт
оливки
- 10
шт
тимьян
- 4 веточки
|
|
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в тёплой воде. Подождать 15 минут.
- Просеять муку, посолить. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать пока не получится тесто.
- Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
- Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на два куска.
- Каждый кусок раскатать в форме листа-колоса.
- Сделать в каждом из них несколько надрезов.
- В местах надрезов тесто растянуть, чтобы образовались дырки. Накрыть обе лепёшки салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы они поднялись вдвое.
- Оливки и маслины измельчить.
- Перед выпечкой смазать лепёшку оливковым маслом, положить сверху измельченные оливки и маслины, посыпать крупной солью и листьями тимьяна.
- Поставить в нагретую до 240 °С духовку и выпекать 15 минут.
|