Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Закуски, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 500 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 5 гр

Yarlyk
вода - 300 мл

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
соль - 12 гр

Yarlyk
маслины - 10 шт

Yarlyk
оливки - 10 шт

Yarlyk
тимьян - 4 веточки



Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в тёплой воде. Подождать 15 минут.
  2. Просеять муку, посолить. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать пока не получится тесто.
  3. Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
  4. Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на два куска.
  5. Каждый кусок раскатать в форме листа-колоса.
  6. Сделать в каждом из них несколько надрезов.
  7. В местах надрезов тесто растянуть, чтобы образовались дырки. Накрыть обе лепёшки салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы они поднялись вдвое.
  8. Оливки и маслины измельчить.
  9. Перед выпечкой смазать лепёшку оливковым маслом, положить сверху измельченные оливки и маслины, посыпать крупной солью и листьями тимьяна.
  10. Поставить в нагретую до 240 °С духовку и выпекать 15 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости