Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
Свекла - 70 гр

Yarlyk
Артишоки консервированные - 40 гр

Yarlyk
Каперсы - 3 гр

Yarlyk
Масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
Крем-бальзамик - 5 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
Перец горошек - 1 гр

Yarlyk
Миндаль копченый - 6 гр

Yarlyk
Кедровый орех - 3 гр

Yarlyk
Масло растительное - 10 гр

Yarlyk
Овощные чипсы (галеты, начос и др)



Способ приготовления:

  1. Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180С. заранее приправить солью, перцем. для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. остудить
  2. Нарезать свеклу на мелкие кубики. 
  3. в Гастроемкости смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы
  4. Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить в гастроемкость к свекле. 
  5. Артишоки разрезать на четвертинки. 
  6. Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть 0,5-1 минуты, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20-30. *кедровые орехи должны быть заранее пожарены. ! обязательно на сухой сковороде. так они больше отдадут свои эфирные масла и станут более вкусными
  7. На тарелку выложить чипсы - в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости