Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
Свекла
- 70
гр
Артишоки консервированные
- 40
гр
Каперсы
- 3
гр
Масло оливковое
- 10
гр
Крем-бальзамик
- 5
гр
соль
- 2
гр
Перец горошек
- 1
гр
Миндаль копченый
- 6
гр
Кедровый орех
- 3
гр
Масло растительное
- 10
гр
Овощные чипсы (галеты, начос и др)
|
|
Способ приготовления:
- Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180С. заранее приправить солью, перцем. для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. остудить
- Нарезать свеклу на мелкие кубики.
- в Гастроемкости смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы
- Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить в гастроемкость к свекле.
- Артишоки разрезать на четвертинки.
- Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть 0,5-1 минуты, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20-30. *кедровые орехи должны быть заранее пожарены. ! обязательно на сухой сковороде. так они больше отдадут свои эфирные масла и станут более вкусными
- На тарелку выложить чипсы - в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.
|