Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 500 гр

Yarlyk
молоко - 500 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 мл

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
вырезка телячья - 100 гр

Yarlyk
лук шалот - 5 гр

Yarlyk
картофель - 1 шт

Yarlyk
сливки - 30 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
бульон мясной концентрированный - 40 мл

Yarlyk
петрушка рубленая - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку, молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.
  2. Телятину отварить и разделить ее на сегменты.
  3. Отварить картофель до готовности, затем протереть его через сито. Добавить сливки и соль, перемешать.
  4. Обжарить сегментированную телятину с луком шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.
  5. Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку и немного сливок и томить на сковороде, пока соус не загустеет.
  6. Выложить блины на тарелку, сверху выложить картофельное пюре и мясо. Полить соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости