Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука
- 500
гр
молоко
- 500
гр
масло растительное
- 50
мл
яйцо
- 2
шт
вырезка телячья
- 100
гр
лук шалот
- 5
гр
картофель
- 1
шт
сливки
- 30
мл
соль
по вкусу
бульон мясной концентрированный
- 40
мл
петрушка рубленая
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку, молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.
- Телятину отварить и разделить ее на сегменты.
- Отварить картофель до готовности, затем протереть его через сито. Добавить сливки и соль, перемешать.
- Обжарить сегментированную телятину с луком шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.
- Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку и немного сливок и томить на сковороде, пока соус не загустеет.
- Выложить блины на тарелку, сверху выложить картофельное пюре и мясо. Полить соусом.
|