Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
свиная вырезка - 120 гр

Yarlyk
водоросли нори - 2 гр

Yarlyk
морковь - 30 гр

Yarlyk
стебли сельдерея - 30 гр

Yarlyk
болгарский перец - 30 гр

Yarlyk
свежая или замороженная вишня - 30 гр

Yarlyk
красное вино - 40 гр

Yarlyk
сухарики - 5 гр

Yarlyk
базилик - 5 гр

Yarlyk
уксус бальзамический по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины отбить кондитерским молотком, посолить и поперчить. На полученный «блинчик» из мяса положить лист водорослей нори (предварительно смочив его водой), а также овощи – морковь, сельдерей и болгарский перец.
  2. Сформировать рулет, обвалять его в специях, завернуть в пищевую пленку и опустить на 15 минут в кипящую воду.
  3. Пока рулет варится, самое время приготовить соус. Свежую или замороженную вишню размять, залить красным вином и хорошенько прогреть в сотейнике, но не кипятить.
  4. Вылить на тарелку к порезанному и красиво уложенному рулету, украсить несколькими каплями бальзамического уксуса и зелеными сухариками. Они делаются очень просто: нужно взять обычные сухари из белого батона без корочки, опустить в блендер-чашу, добавить порезанный свежий базилик и взбить.
  5. Получившуюся массу надо выложить на противень и подсушить в духовке при минимальной температуре. Зеленые сухарики можно заготовить впрок и использовать для декорирования других блюд.

Изюминку традиционной свинине снова придаст соус. В остальном – сытно, вкусно и очень просто!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости