Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
свиная вырезка
- 120
гр
водоросли нори
- 2
гр
морковь
- 30
гр
стебли сельдерея
- 30
гр
болгарский перец
- 30
гр
свежая или замороженная вишня
- 30
гр
красное вино
- 40
гр
сухарики
- 5
гр
базилик
- 5
гр
уксус бальзамический
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Кусочки свинины отбить кондитерским молотком, посолить и поперчить. На полученный «блинчик» из мяса положить лист водорослей нори (предварительно смочив его водой), а также овощи – морковь, сельдерей и болгарский перец.
- Сформировать рулет, обвалять его в специях, завернуть в пищевую пленку и опустить на 15 минут в кипящую воду.
- Пока рулет варится, самое время приготовить соус. Свежую или замороженную вишню размять, залить красным вином и хорошенько прогреть в сотейнике, но не кипятить.
- Вылить на тарелку к порезанному и красиво уложенному рулету, украсить несколькими каплями бальзамического уксуса и зелеными сухариками. Они делаются очень просто: нужно взять обычные сухари из белого батона без корочки, опустить в блендер-чашу, добавить порезанный свежий базилик и взбить.
- Получившуюся массу надо выложить на противень и подсушить в духовке при минимальной температуре. Зеленые сухарики можно заготовить впрок и использовать для декорирования других блюд.
Изюминку традиционной свинине снова придаст соус. В остальном – сытно, вкусно и очень просто!
|