111?1446113569


Место работы:
Mr. Lee

Джонатон Кертис

Родился 20 октября 1983 г. в Сиднее, Австралия. В 13 лет Джонатон попробовал себя на кухне французского ресторана Café de Matois (гор. Pithiviers) на стажировке в качестве помощника. В 2003 г. приобрел кулинарные навыки на кухне мишленского ресторана Le Leaurant (Франция). Оканчил среднюю школу по направлению Design and Technology. В возрасте 16 лет Джонатон уехал учиться в Сидней в Oxley Collage на гастрономический курс. Работал у известных поваров: Darren Taylor (Gastronomy), Jeff Turnbull (Aqua Dining), Bill Grangea (Grangea and co), Raita Noda (Ocean Room). В Москву Джонатон Кертис приехал по приглашению в 2007 году. 
Он проработал су-шефом в ресторане паназиатской кухни «Недальний Восток». А в 2009 году начал работать над проектом “Mr. Lee”, чем и занимается по сегодняшний день. В работе Джонатан любит импровизировать. Этот факт ярко отразился на меню ресторана: острый гаспаччо с авокадо или креветки в соусе Том Ям. «Сочетать и удивлять – вот настоящее привзание шефа»,- говорит Джон.

"Я люблю путешествовать и знакомиться с разными культурами через кухню, язык, привычки.
Также, я часто езжу на рынок за свежими продуктами и всегда пытаюсь привезти новые необычные экзотические блюда и продукты в Москву."


Новости