6 порций
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
полента быстрого приготовления
- 100
гр
вода
- 370
мл
сыр пармезан (тертый)
- 100
гр
масло оливковое
- 20
мл
помидоры
- 300
гр
баклажан
- 200
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, добавить поленту. Готовить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до загустения массы. В готовую поленту добавить половину пармезана, оливковое масло, хорошо перемешать.
- Баклажаны нарезать кружками толщиной до 1 см, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры нарезать кружками толщиной до 1 см.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить поленту, разровнять. Поверх выложить кружки баклажанов и помидоров, посолить, поперчить. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 15 минут. Готовому блюду дать немного остыть, порезать на порционные куски, подавать в горячем или холодном виде.
|