6 порций
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
полента быстрого приготовления - 100 гр

Yarlyk
вода - 370 мл

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
помидоры - 300 гр

Yarlyk
баклажан - 200 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду, посолить,  довести до кипения, добавить поленту. Готовить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до загустения массы. В готовую поленту добавить половину пармезана, оливковое масло, хорошо перемешать.
  2. Баклажаны нарезать кружками толщиной до 1 см, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры нарезать кружками толщиной до 1 см.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить поленту,  разровнять. Поверх выложить кружки баклажанов и помидоров, посолить, поперчить. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
  4. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 15 минут. Готовому блюду дать немного остыть, порезать на порционные куски, подавать в горячем или холодном виде.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости