Основной ингредиент: Баранина, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
для корейки:
Yarlyk
баранья корейка - 1 шт

Yarlyk
сыр фета - 100 гр

Yarlyk
фисташки - 0,5 стакана

Yarlyk
лимонная цедра - 1 ст. л

Yarlyk
мята свежая - 1 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для рулетов:
Yarlyk
баклажан - 4 шт

Yarlyk
масло оливковое - 0,25 стакана

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
помидор - 2 шт

Yarlyk
мята свежая - 2 ст. л

Yarlyk
кориандр свежий - 2 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для томатного кули:
Yarlyk
помидор свежий - 3 шт

Yarlyk
вяленый томат - 3 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для подачи:
Yarlyk
листья корна



Способ приготовления:

  1. Баранью корейку очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте на 8 частей. Косточку каждой получившейся котлеты оберните фольгой. Разомните в миске фету, смешайте с молотыми фисташками, лимонной цедрой и измельченной мятой.  Получившейся пастой смажьте боковую часть каждой котлеты. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте котлеты с двух сторон по несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для рулетов разогрейте духовку до 220С. Срежьте боковинки баклажан, середину нарежьте на тонкие ломтики. Боковинки положите на противень, срезом вверх, посолите, поперчите, смажьте 1 ст.л. оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде-гриль и обжарьте ломтики баклажан с двух сторон до мягкости.  Извлеките мякоть из запеченных баклажан и мелко нарежьте ее. Очистите помидоры от шкурки и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, затем измельченные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте до мягкости овощей. Снимите с огня, введите измельченную зелень. Положите на доску три полоски обжаренных баклажан внахлест, распределите немного приготовленной смеси – и закрутите рулетиком.  Аналогично подготовьте остальные рулеты.
  3. Для томатного кули пюреруйте помидоры и вяленые томаты вместе с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Для подачи распределите немного томатного кули на дне тарелки. Положите на тарелку рулет из баклажан и две бараньи котлеты. Украсьте листьями корна.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости