1 порция
Время приготовления:
25 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
яйцо (желтки)
- 4
шт
темпура пивная
- 100
мл
лук зеленый
- 5
гр
томаты конкассе
- 40
гр
огурцы маринованные
- 10
гр
масло тыквенное
- 15
мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
для майонеза:
яйцо
- 1
шт
масло оливковое
- 200
мл
сок лимонный
- 1
ст. л
горчица
- 1
ч. л
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лук сибулет
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Надо подготовить желтки. Для этого замораживаем яйца. Оставляем в морозилке на 2 дня. Размороженные желтки сохраняют свою форму, не растекаются.
- Готовим пивную темпуру. Соотношение муки к светлому пиву - два к одному. Жарим желтки в темпуре во фритюре не больше минуты. Они не должны стать жесткими. нам нужна консистенция "в мешочек".
- Затем готовим классический майонез с добавлением лука сибулет. Блендером взбиваем яйцо до однородности, и тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать. Из лука сибулета выжимаем фреш и тоже вводим в майонез. добавляем лимонный сок, горчицу, соль, перец и пробиваем еще раз.
- Для пригтовления томатной сальсы обдаем кипятком томат, снимаем кожицу, нарезаем кубиком, добавляем к томату мелко рубленный маринованный огурец, солим и перчим.
- При подаче выкладываем желтки, майонез, сальсу и сверху поливаем тыквенным маслом.
|