1 порция
Время приготовления: 25 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо (желтки) - 4 шт

Yarlyk
темпура пивная - 100 мл

Yarlyk
лук зеленый - 5 гр

Yarlyk
томаты конкассе - 40 гр

Yarlyk
огурцы маринованные - 10 гр

Yarlyk
масло тыквенное - 15 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для майонеза:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 200 мл

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
горчица - 1 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
лук сибулет - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Надо подготовить желтки. Для этого замораживаем яйца. Оставляем в морозилке на 2 дня. Размороженные желтки сохраняют свою форму, не растекаются.
  2. Готовим пивную темпуру. Соотношение муки к светлому пиву - два к одному. Жарим желтки в темпуре во фритюре не больше минуты. Они не должны стать жесткими. нам нужна консистенция "в мешочек".
  3. Затем готовим классический майонез с добавлением лука сибулет. Блендером взбиваем яйцо до однородности, и тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать. Из лука сибулета выжимаем фреш и тоже вводим в майонез. добавляем лимонный сок, горчицу, соль, перец и пробиваем еще раз.
  4. Для пригтовления томатной сальсы обдаем кипятком томат, снимаем кожицу, нарезаем кубиком, добавляем к томату мелко рубленный маринованный огурец, солим и перчим.
  5. При подаче выкладываем желтки, майонез, сальсу и сверху поливаем тыквенным маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости