1 порция
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
молоко
- 0.2 л
топинамбур
- 100
гр
лук-шалот
- 5
гр
лук репчатый
- 3
гр
уксус бальзамический
- 23
гр
хлеб "измайловское колесо"
микс-салат
- 60
гр
масло оливковое
- 15
гр
сыр наполеон
- 20
гр
артишок
- 45
гр
редис
- 5
гр
сыр козий
- 30
гр
кресс-салат
- 1
гр
томаты вяленые
- 5
гр
масло белого трюфеля
- 5
гр
мед
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нарежьте репчатый лук кольцами.
- Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин.
- Очистите топинамбур от кожуры.
- Добавьте в топинамбур молоко.
- Посолите.
- Слейте молоко.
- Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин.
- Мелко нарежьте лук-шалот.
- Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
- Нагрейте сковородку и вылейте смесь.
- Выпаривайте на медленном огне 10-15 мин.
- В микс-салат добавьте мелконарезанный лук-шалот и лук фри.
- Возьмите плоскую тарелку и тонким слоем намажьте на нее соус из топинамбура.
- Сверху выложите микс-салат в форме башенки.
- Козий сыр положите в кондитерский мешок.
- Выдавите по периметру тарелки несколько конусов из козьего сыра.
- Сыр Наполеон порежьте на слайсере, потом нарежьте слайсы на треугольники.
- Воткните кусочки сыра Наполеон в конусы из козьего сыра.
- Сверху полейте Наполеон соусом песто.
- Разрежьте артишок вдоль на 4 части.
- Положите артишок на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон 2 мин.
- Выложите артишок на тарелку между конусами из козьего сыра.
- На слайсере тонко нарежьте редис.
- Слайсы редиса хаотично выложите на микс-салат.
- Сверху выложите вяленые томаты.
- Вырежьте круги из хлеба «Измайловское колесо» .
- Хлебные круги подсушите под саламандрой 2-3 мин.
- Раскрошите хлебные чипсы и хаотично разбросайте их по тарелке.
- По диаметру тарелки хаотично выложите кресс-салат.
- Полейте салат маслом белого трюфеля.
|