1 порция
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко - 0.2 л

Yarlyk
топинамбур - 100 гр

Yarlyk
лук-шалот - 5 гр

Yarlyk
лук репчатый - 3 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 23 гр

Yarlyk
хлеб "измайловское колесо"

Yarlyk
микс-салат - 60 гр

Yarlyk
масло оливковое - 15 гр

Yarlyk
сыр наполеон - 20 гр

Yarlyk
артишок - 45 гр

Yarlyk
редис - 5 гр

Yarlyk
сыр козий - 30 гр

Yarlyk
кресс-салат - 1 гр

Yarlyk
томаты вяленые - 5 гр

Yarlyk
масло белого трюфеля - 5 гр

Yarlyk
мед - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Нарежьте репчатый лук кольцами.
  2. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин.
  3. Очистите топинамбур от кожуры.
  4. Добавьте в топинамбур молоко.
  5. Посолите.
  6. Слейте молоко.
  7. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин.
  8. Мелко нарежьте лук-шалот.
  9. Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
  10. Нагрейте сковородку и вылейте смесь.
  11. Выпаривайте на медленном огне 10-15 мин.
  12. В микс-салат добавьте мелконарезанный лук-шалот и лук фри.
  13. Возьмите плоскую тарелку и тонким слоем намажьте на нее соус из топинамбура.
  14. Сверху выложите микс-салат в форме башенки.
  15. Козий сыр положите в кондитерский мешок.
  16. Выдавите по периметру тарелки несколько конусов из козьего сыра.
  17. Сыр Наполеон порежьте на слайсере, потом нарежьте слайсы на треугольники.
  18. Воткните кусочки сыра Наполеон в конусы из козьего сыра.
  19. Сверху полейте Наполеон соусом песто.
  20. Разрежьте артишок вдоль на 4 части.
  21. Положите артишок на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон 2 мин.
  22. Выложите артишок на тарелку между конусами из козьего сыра.
  23. На слайсере тонко нарежьте редис.
  24. Слайсы редиса хаотично выложите на микс-салат.
  25. Сверху выложите вяленые томаты.
  26. Вырежьте круги из хлеба «Измайловское колесо» .
  27. Хлебные круги подсушите под саламандрой 2-3 мин.
  28. Раскрошите хлебные чипсы и хаотично разбросайте их по тарелке.
  29. По диаметру тарелки хаотично выложите кресс-салат.
  30. Полейте салат маслом белого трюфеля.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости