Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
помидоры черри - 10 шт

Yarlyk
лук-порей - 1 стебель

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
картофель отварной - 600 гр

Yarlyk
филе семги - 500 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сливки жирные - 150 мл

Yarlyk
сыр тертый - 100 гр

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.
  2. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле.
  3. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами.
  4. Духовку разогрейте до 180С.
  5. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз.
  6. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин.
  7. На стол подайте, украсив веточками укропа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости