Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
помидоры черри
- 10
шт
лук-порей
- 1 стебель
масло оливковое
- 4
ст. л
картофель отварной
- 600
гр
филе семги
- 500
гр
яйцо
- 2
шт
сливки жирные
- 150
мл
сыр тертый
- 100
гр
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.
- Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле.
- Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами.
- Духовку разогрейте до 180С.
- Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз.
- Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин.
- На стол подайте, украсив веточками укропа.
|