4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка

Yarlyk
щавель свежий - 300 гр

Yarlyk
козий сыр мягкий - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар - 1 ч. л



Способ приготовления:

Тесто разморозить, как указано на упаковке.
Для начинки:

  1. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
  2. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сахаром и сыром (лучше руками).
  3. Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
  4. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
  5. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
  6. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
  7. Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости