4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Выпечка
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто
- 1 упаковка
щавель свежий
- 300
гр
козий сыр мягкий
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
сахар
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
Тесто разморозить, как указано на упаковке.
Для начинки:
- Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
- Щавель нарезать и тщательно перемешать с сахаром и сыром (лучше руками).
- Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
- Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
- Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
- Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
|