9 порций
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
малое куриное филе - 9 шт

Yarlyk
лимон - 1-2 шт

Yarlyk
панировка панка - 100 гр

Yarlyk
вода - по усмотрению

Yarlyk
соус сырный - 70 гр

Yarlyk
соус сырный чеддер - 30 гр

Yarlyk
кунжут черный по вкусу

Yarlyk
кинза по вкусу


для маринада:
Yarlyk
сахар - 1 щепотка

Yarlyk
корица молотая - 0.5 ч. л

Yarlyk
кориандр - 0.5 ч. л

Yarlyk
куркума - 0.5 ч. л

Yarlyk
паприка - 1 ч. л

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад: перемешать все ингредиенты в одну консистенцию.
  2. Добавить куриное филе в маринад и убрать в холодильник на 4-8 часов.
  3. Муку темпуру замешать с цедрой лимона и водой.
  4. Малое куриное филе, окунув сначала в кляр и затем в панировку, выложить на пергамент.
  5. Полученные стрипсы во фритюре убрать в холодильник на пару часов.
  6. Обжарить стрипсы во фритюре до золотистой корочки 2-3 минуты при 170С.
  7. Выложить на салфетку и убрать лишний жир.
  8. Готовые стрипсы выложить в стаканчик, украсить кинзой.
  9. Смешать два сырных соуса и выложить в соусник, украсить кунжутом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости