Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко 3.2% - 750 мл

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
сахарный песок - 70 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 3 гр

Yarlyk
мука гречневая - 110 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 220 гр

Yarlyk
сливки 35% - 90 мл

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
масло растительное - 100 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
фрукты свежие/джем по вкусу



Способ приготовления:

  1. В молоке растворить сахар, соль и добавить дрожжи.
  2. Смесь процедить, добавить гречневую муку, перемешать до однородной массы и процедить.
  3. Замешанное тесто оставить в теплом месте (при температуре 25-30 градусов тепла) на 1-1,5 часа.
  4. Добавить сливки, яйца, пшеничную муку, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте.
  5. Тесто налить половником на разогретую сковородку, жарить блин с одной стороны.
  6. Готовые блины подать со свежими ягодами или любым джемом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости