Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
молоко 3.2%
- 750
мл
яйцо
- 3
шт
сахарный песок
- 70
гр
дрожжи сухие
- 3
гр
мука гречневая
- 110
гр
мука пшеничная
- 220
гр
сливки 35%
- 90
мл
масло сливочное
- 40
гр
масло растительное
- 100
мл
соль
по вкусу
фрукты свежие/джем
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В молоке растворить сахар, соль и добавить дрожжи.
- Смесь процедить, добавить гречневую муку, перемешать до однородной массы и процедить.
- Замешанное тесто оставить в теплом месте (при температуре 25-30 градусов тепла) на 1-1,5 часа.
- Добавить сливки, яйца, пшеничную муку, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте.
- Тесто налить половником на разогретую сковородку, жарить блин с одной стороны.
- Готовые блины подать со свежими ягодами или любым джемом.
|