1 порция
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
утиная грудка - 100 гр

Yarlyk
микс салат - 20 гр

Yarlyk
груша в красном вине - 1 шт

Yarlyk
заправка винегрет

Yarlyk
соус медово-соевый - 20-25 гр

Yarlyk
корица - 1 шт

Yarlyk
бадьян - 1 шт


для груши:
Yarlyk
груша конференция - 1 шт

Yarlyk
вино красное - 0.7 л

Yarlyk
сахар песок - 13 гр на 100 мл вина

Yarlyk
корица

Yarlyk
бадьян - 4 гр

Yarlyk
гвоздика


для медово-соевого соуса:
Yarlyk
соус соевый - 500 мл

Yarlyk
сахар - 500 гр

Yarlyk
апельсин крупный - 1 шт

Yarlyk
мед цветочный густой - 500 гр

Yarlyk
кориандр - 2 гр

Yarlyk
кардамон - 2 гр


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое холодного отжима - 220 гр

Yarlyk
масло арахисовое - 373 гр

Yarlyk
уксус белый винный - 169 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 136 гр

Yarlyk
сахар песок - 102 гр

Yarlyk
соль морская - 25 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовление груши в красном вине: в сотейник наливаем вино, чтобы оно покрывало грушу. В вино добавляем сахар, прогретые специи, доводим до кипения. Затем кладем заранее очищенную грушу в вино, доводим до кипения, варим 3 минуты, снимаем сотейник с плиты и оставляем грушу в вине до полного остывания. Груша приобретет цвет и вкус вина и впитает аромат специй. Остатки вина можно выпарить, затянуть крахмалом или ксантаной; при отдаче получившимся соусом глазировать грушу.
  2. Приготовление медово-соевого соуса: в сотейник наливаем соевый соус, добавляем сахар, цедру апельсина и прогретые специи. Доводим до кипения, варим на медленном огне 2 часа. Добавляем сок апельсина, доводим до кипения, процеживаем. В процеженный соус добавляем мед, перемешиваем, переливаем в соусник и храним в холодильнике.
  3. Приготовление салата: утиную грудку обжариваем на сковороде кожей вниз без масла до хрустящей корочки. Затем перекладываем на лист пергамента кожей кверху, делаем на коже глубокие разрезы, чтобы утиная грудка лучше пропеклась в духовке, а жир не дал высохнуть мясу. 
  4. Запекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут в зависимости от прожарки. Готовую утиную грудку нарезаем тонким слайсом, выкладываем на теплую тарелку и поливаем ее медово-соевым соусом. Гарнируем теплой грушей, глазированной красным вином, и листьями салата с заправкой винегрет. Украшаем блюдо прогретыми палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости