1 порция
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
утиная грудка
- 100
гр
микс салат
- 20
гр
груша в красном вине
- 1
шт
заправка винегрет
соус медово-соевый
- 20-25
гр
корица
- 1
шт
бадьян
- 1
шт
для груши:
груша конференция
- 1
шт
вино красное
- 0.7 л
сахар песок
- 13 гр на 100 мл вина
корица
бадьян
- 4
гр
гвоздика
для медово-соевого соуса:
соус соевый
- 500
мл
сахар
- 500
гр
апельсин крупный
- 1
шт
мед цветочный густой
- 500
гр
кориандр
- 2
гр
кардамон
- 2
гр
для заправки:
масло оливковое холодного отжима
- 220
гр
масло арахисовое
- 373
гр
уксус белый винный
- 169
гр
уксус бальзамический
- 136
гр
сахар песок
- 102
гр
соль морская
- 25
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовление груши в красном вине: в сотейник наливаем вино, чтобы оно покрывало грушу. В вино добавляем сахар, прогретые специи, доводим до кипения. Затем кладем заранее очищенную грушу в вино, доводим до кипения, варим 3 минуты, снимаем сотейник с плиты и оставляем грушу в вине до полного остывания. Груша приобретет цвет и вкус вина и впитает аромат специй. Остатки вина можно выпарить, затянуть крахмалом или ксантаной; при отдаче получившимся соусом глазировать грушу.
- Приготовление медово-соевого соуса: в сотейник наливаем соевый соус, добавляем сахар, цедру апельсина и прогретые специи. Доводим до кипения, варим на медленном огне 2 часа. Добавляем сок апельсина, доводим до кипения, процеживаем. В процеженный соус добавляем мед, перемешиваем, переливаем в соусник и храним в холодильнике.
- Приготовление салата: утиную грудку обжариваем на сковороде кожей вниз без масла до хрустящей корочки. Затем перекладываем на лист пергамента кожей кверху, делаем на коже глубокие разрезы, чтобы утиная грудка лучше пропеклась в духовке, а жир не дал высохнуть мясу.
- Запекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут в зависимости от прожарки. Готовую утиную грудку нарезаем тонким слайсом, выкладываем на теплую тарелку и поливаем ее медово-соевым соусом. Гарнируем теплой грушей, глазированной красным вином, и листьями салата с заправкой винегрет. Украшаем блюдо прогретыми палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
|