2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажаны - 2 шт

Yarlyk
мацони 6% - 50 гр

Yarlyk
паста тахиновая - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 мл

Yarlyk
перец красный молотый - 5 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 2 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
зерна граната - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Баклажаны запечь в духовке целиком в течение 10 минут при температуре 200- 250 градусов (при наличии гриля или мангала можно сделать это на углях).
  2. Дать баклажанам остыть и очистить от кожи, выложить на сито и дать лишней влаге уйти (в течение 10 минут).
  3. Баклажаны нарезать кубиком, добавить тахиновую пасту, мацони (подойдет также греческий йогурт), красный молотый перец, черный молотый перец, оливковое масло, соль.
  4. Все ингредиенты перешать и при подаче добавить зерна граната.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости