2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
баклажаны
- 2
шт
мацони 6%
- 50
гр
паста тахиновая
- 100
гр
масло оливковое
- 10
мл
перец красный молотый
- 5
гр
перец черный молотый
- 2
гр
соль
- 2
гр
зерна граната
- 15
гр
|
|
Способ приготовления:
- Баклажаны запечь в духовке целиком в течение 10 минут при температуре 200- 250 градусов (при наличии гриля или мангала можно сделать это на углях).
- Дать баклажанам остыть и очистить от кожи, выложить на сито и дать лишней влаге уйти (в течение 10 минут).
- Баклажаны нарезать кубиком, добавить тахиновую пасту, мацони (подойдет также греческий йогурт), красный молотый перец, черный молотый перец, оливковое масло, соль.
- Все ингредиенты перешать и при подаче добавить зерна граната.
|