1 порция
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 80
гр
сахар
- 1
ч. л
соль
- 2
щепотка
яйцо
- 1
шт
молоко
- 180
мл
масло рапсовое
- 2
ст. л
лук зеленый
- 6 перьев
масло оливковое
- 1
ст. л
луковица
- 0.5
шт
чеснок
- 1
зубчик
сельдерей
- 0.5
стебель
морковь
- 0.5
шт
цуккини
- 0.5
шт
болгарский перец красный
- 0.25
шт
болгарский перец зеленый
- 0.25
шт
петрушка
- 1
ст. л
сливки
- 98
мл
спаржа
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
- Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
- Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите сливки.
- Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе со сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.
- Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.
|