1 порция
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 80 гр

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 2 щепотка

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 180 мл

Yarlyk
масло рапсовое - 2 ст. л

Yarlyk
лук зеленый - 6 перьев

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
луковица - 0.5 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
сельдерей - 0.5 стебель

Yarlyk
морковь - 0.5 шт

Yarlyk
цуккини - 0.5 шт

Yarlyk
болгарский перец красный - 0.25 шт

Yarlyk
болгарский перец зеленый - 0.25 шт

Yarlyk
петрушка - 1 ст. л

Yarlyk
сливки - 98 мл

Yarlyk
спаржа - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
  2. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
  3. Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите сливки.
  4. Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе со сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.
  5. Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости