С малых лет я знал, какую профессию выбрать, ведь я воспитывался в семье поваров и кондитеров. Мама - кондитер с 40 летним стажем на фабрике "Большевик", бабушка - повар с 25 летним стажем, работавшая еще при советской власти в столовых ЦК КПСС. Я с детства впитывал рецепты, постоянно узнавал что-то новое и стремился познать кулинарный мир. В 1999 году поступил в ПУ №19 по профессии повар-кондитер. Еще будучи студентом начал работать помощником повара на профессиональной кухне. После окончания учебы работал в различных ресторанах русской, восточной, итальянской кухни. Решающим моментом в восприятии кулинарного мира стал ресторан авторской кухни А. Комма "Грин", где я познакомился с высокой кухней. Благодаря маэстро я стал по-другому смотреть на приготовление блюд. После длительной работы в ресторанах Комма меня пригласили в Нижний Новгород возглавить кухню ресторана премиум-класса "Феллини". Благодаря этой поездке я познакомился со своей будущей женой и с людьми, ставшими мне настоящими друзьями. Вернувшись в Москву, занимал должность шеф-повара в различных ресторанах Москвы. Большой опыт приобрел в престижном ресторане французской кухни "Le". В этом ресторане мне посчастливилось работать с известными шеф-поварами мирового уровня - Emmanuel Renault, Roland Debyust, Teresa Galеone, Alyn Williams, Laurent Petit, Maria Goncalves, Thierry Schwarz.
В 2010 году проходил стажировку во французском ресторане 'Flocon de Sel' (Межев, Франция), отмеченном двумя звездами Мишлен. Шеф-повар Emmanuel Renault показал модные тенденции современной французской кухни.
В 2015 году начал работать в ресторане "Волна", где познакомился с людьми, которые заинтересованы в развитии не только своего бизнеса, но и своего шеф-повара. Через несколько месяцев работодатель предложил возглавить второе заведение - Mary Jane bar, а еще через пару месяцев - третье заведение, детское кафе Teddy bar. Таким образом, сейчас я являюсь бренд шефом трех заведений с абсолютно разной концепцией. Волна-ресторан на воде в живописном месте на берегу Пестовского водохранилища, то место, которое меня вдохновляет, в котором я провожу гастрономические ужины, а также разрабатываю новые блюда для основного меню и постоянных сезонных предложений. Mary Jane bar расположен в лофт квартале Москвы, место, напоминающее динамично развивающийся мегаполис со своей суетой. Бар-ресторан отличается большой проходимостью не только в обеденное, но и вечернее время. Teddy bar находится в Центральном детском мире на Лубянке, месте, где каждый взрослый может почувствовать себя ребенком. В кафе можно попробовать не только десерты на любой вкус, но и поесть вкусной домашней еды в атмосфере праздника.
Провожу гастрономические ужины, где знакомлю гостей со своим видением приготовления еды. Провожу обучающие мастер-классы, с удовольствием делюсь и рассказываю о хитростях и тонкостях приготовления блюд. Организовываю выездные мероприятия, доказывая, что настоящие шедевры можно приготовить и в полевых условиях. Главное место в доме - это кухня, где я с удовольствием готовлю для своей семьи и друзей.
Кулинария - моя жизнь, страсть и любовь.
Сергей Назаров - кулинар с большой буквы, любящий свое дело. Идейный повар, ищущий новые формы и сочетания. Прекрасный руководитель, умеющий собрать команду и создать благоприятные условия труда.