2 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
рис красный
- 120
гр
авокадо
- 1
шт
огурец
- 1
шт
тофу твердый
- 200
гр
кукурузный крахмал
- 1
ст. л
масло оливковое
- 1
ст. л
соус соевый
- 1
ст. л
водоросли нори
- 4 листа
кунжут
- 2
ч. л
масло кунжутное
- 2
ст. л
для заправки:
уксус рисовый
- 2
ст. л
соус соевый
- 1
ч. л
масло растительное
- 2
ст. л
сахар
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тофу отжать от жидкости, разрезать вдоль на 3 части, затем каждую часть на 5 кубиков. Полить кубики тофу оливковым маслом, соевым соусом и посыпать крахмалом. Запекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при 200 C, каждые 10 минут помешивая тофу.
- Листы нори разложить на противне блестящей стороной вверх. Каждый лист смочить водой с помощью кисточки. Сложить по 2 листа смазанной стороной так, чтобы они склеились. Разрезать нори на 12 прямоугольников с помощью ножниц. Прямоугольники смазать кунжутным масло и посыпать 1 ч.л. кунжута. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 140С.
- Авокадо разделить пополам, вытащить косточку и нарезать на дольки. Огурец нарезать на пластины вдоль с помощью острого ножа или овощечистки.
- Смешать ингредиенты для заправки. Остывший рис разложить по мискам, добавить заправку. Сверху выложить тофу, авокадо, огурец и чипсы нори. Посыпать оставшимся кунжутом.
|