2 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
рис красный - 120 гр

Yarlyk
авокадо - 1 шт

Yarlyk
огурец - 1 шт

Yarlyk
тофу твердый - 200 гр

Yarlyk
кукурузный крахмал - 1 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 1 ст. л

Yarlyk
водоросли нори - 4 листа

Yarlyk
кунжут - 2 ч. л

Yarlyk
масло кунжутное - 2 ст. л


для заправки:
Yarlyk
уксус рисовый - 2 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 1 ч. л

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. 
  2. Тофу отжать от жидкости, разрезать вдоль на 3 части, затем каждую часть на 5 кубиков. Полить кубики тофу оливковым маслом, соевым соусом и посыпать крахмалом. Запекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при 200 C, каждые 10 минут помешивая тофу. 
  3. Листы нори разложить на противне блестящей стороной вверх. Каждый лист смочить водой с помощью кисточки. Сложить по 2 листа смазанной стороной так, чтобы они склеились. Разрезать нори на 12 прямоугольников с помощью ножниц. Прямоугольники смазать кунжутным масло и посыпать 1 ч.л. кунжута. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 140С.
  4. Авокадо разделить пополам, вытащить косточку и нарезать на дольки. Огурец нарезать на пластины вдоль с помощью острого ножа или овощечистки.
  5. Смешать ингредиенты для заправки. Остывший рис разложить по мискам, добавить заправку. Сверху выложить тофу, авокадо, огурец и чипсы нори. Посыпать оставшимся кунжутом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости