4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
киноа
- 120
гр
томаты в собственном соку
- 450-500
гр
цуккини
- 1
шт
перец болгарский красный
- 1
шт
масло оливковое
- для жарки
чеснок
- 2 зубчика
луковица
- 1
шт
помидоры сушеные
- 5
шт
бульон овощной
- 200
мл
моцарелла
- 125
гр
помидор свежий
- 2 большие
шт
баилик
- 10 листьев
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180С.
- Киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сушеные томаты нарезать на полосы шириной 3 мм. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Жарить лук, чеснок и сушеные томаты 5 минут. Добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные кубиками 1 см. Жарить на среднем огне 10 минут. Добавить томаты в собственном соку и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой до выпаривания жидкости около 15 минут.
- Овощную смесь перемешать с киноа, посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
- Моцареллу и свежие помидоры нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Выложить их по кругу сверху киноа, чередуя помидоры и моцареллу.
- Запекать в духовке до расплавления сыра, около 20 минут. Посыпать свежим базиликом и сразу же подавать.
|