4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
киноа - 120 гр

Yarlyk
томаты в собственном соку - 450-500 гр

Yarlyk
цуккини - 1 шт

Yarlyk
перец болгарский красный - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
помидоры сушеные - 5 шт

Yarlyk
бульон овощной - 200 мл

Yarlyk
моцарелла - 125 гр

Yarlyk
помидор свежий - 2 большие шт

Yarlyk
баилик - 10 листьев

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сушеные томаты нарезать на полосы шириной 3 мм. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Жарить лук, чеснок и сушеные томаты 5 минут. Добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные кубиками 1 см. Жарить на среднем огне 10 минут. Добавить томаты в собственном соку и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой до выпаривания жидкости около 15 минут.
  4. Овощную смесь перемешать с киноа, посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
  5. Моцареллу и свежие помидоры нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Выложить их по кругу сверху киноа, чередуя помидоры и моцареллу.
  6. Запекать в духовке до расплавления сыра, около 20 минут. Посыпать свежим базиликом и сразу же подавать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости