Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Приправы

Ингредиенты:
Yarlyk
помидоры - 1 кг

Yarlyk
чеснок - 5 зубчиков

Yarlyk
базилик - 10 гр

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
перец черный молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
масло оливковое - 3.5 ст. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200С. У помидоров вырезать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам. По противню с пекарской бумагой распределить 3 столовые ложки оливкового масла. Равномерно посыпать чесноком, солью, сахаром, черным перцем и базиликом. Выложить помидоры срезом вниз на масло со специями.
  2. Запекать помидоры 30-40 минут до того момента, когда кожица будет легко отходить. Готовые помидоры охладить на противне.
  3. Снять кожицу с помидоров. Помидоры и выделившийся сок переложить в большую миску. Измельчить соус блендером или протереть через сито.
  4. Готовый соус перелить в банку, сверху полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
  5. Соус хранится в холодильнике 1 неделю.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости