Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Приправы
Ингредиенты:
помидоры
- 1 кг
чеснок
- 5 зубчиков
базилик
- 10
гр
сахар
- 1
ч. л
соль
- 1
ч. л
перец черный молотый
- 0.5
ч. л
масло оливковое
- 3.5
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200С. У помидоров вырезать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам. По противню с пекарской бумагой распределить 3 столовые ложки оливкового масла. Равномерно посыпать чесноком, солью, сахаром, черным перцем и базиликом. Выложить помидоры срезом вниз на масло со специями.
- Запекать помидоры 30-40 минут до того момента, когда кожица будет легко отходить. Готовые помидоры охладить на противне.
- Снять кожицу с помидоров. Помидоры и выделившийся сок переложить в большую миску. Измельчить соус блендером или протереть через сито.
- Готовый соус перелить в банку, сверху полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Соус хранится в холодильнике 1 неделю.
|