4 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Приправы

Ингредиенты:
Yarlyk
вишня и малина - 1.5 чашки

Yarlyk
масло растительное - 1/3 чашки

Yarlyk
йогурт натуральный - 1/3 чашки

Yarlyk
вода - 1 ст. л

Yarlyk
уксус из белого вина - 1 ст. л

Yarlyk
мёд - 2 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Очистить вишни от косточек, мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюльку с малиной и 1 столовой ложкой воды. На небольшом огне довести до кипения, помешивая, варить 2-3 минуты. Ложкой раздавить в соуснике малину, добавить мед и варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и остудить. Процедить, мякоть протереть через сито или отжать с помощью тонкой ткани.
  2. В отдельной миске венчиком взбить йогурт, добавляя к нему понемногу масло. Посолить, влить уксус и ягодный отвар, продолжая взбивать до гладкости.
  3. Йогурт лучше использовать не обезжиренный, а из цельного молока. Заправлять любые зеленые салаты, особенно такие, в которых есть фрукты или ягоды.
  4. Для нас сочетание горьковатого цикория, свежих ягод, пармезана и подрумяненных кедровых орешков с легкой ароматной заправкой показалось очень гармоничным и по-настоящему летним.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости