4 порции
Время приготовления:
15 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Приправы
Ингредиенты:
вишня и малина
- 1.5 чашки
масло растительное
- 1/3 чашки
йогурт натуральный
- 1/3 чашки
вода
- 1
ст. л
уксус из белого вина
- 1
ст. л
мёд
- 2
ч. л
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Очистить вишни от косточек, мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюльку с малиной и 1 столовой ложкой воды. На небольшом огне довести до кипения, помешивая, варить 2-3 минуты. Ложкой раздавить в соуснике малину, добавить мед и варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и остудить. Процедить, мякоть протереть через сито или отжать с помощью тонкой ткани.
- В отдельной миске венчиком взбить йогурт, добавляя к нему понемногу масло. Посолить, влить уксус и ягодный отвар, продолжая взбивать до гладкости.
- Йогурт лучше использовать не обезжиренный, а из цельного молока. Заправлять любые зеленые салаты, особенно такие, в которых есть фрукты или ягоды.
- Для нас сочетание горьковатого цикория, свежих ягод, пармезана и подрумяненных кедровых орешков с легкой ароматной заправкой показалось очень гармоничным и по-настоящему летним.
Продуктовый базар "Петровский"
|