Категория блюда:
Приправы
Ингредиенты:
мацони
- 120
гр
орех грецкий
- 30
гр
мёд
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления мацони нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить в горячее молоко закваску. У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использование в качестве закваски самого мацони. Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны.
- Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать. Важно соблюсти время сквашивания: если его уменьшить, мацони будет водянистым, а если молоко с закваской «перестоит», - слишком кислым.
- Убрать в холодильник на 8 часов.
- Грецкий орех мелко нарезать. Посыпать на мацони и полить медом.
|