Категория блюда: Приправы

Ингредиенты:
Yarlyk
мацони - 120 гр

Yarlyk
орех грецкий - 30 гр

Yarlyk
мёд - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления мацони нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в горячее молоко закваску. У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использование в качестве закваски самого мацони. Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны.
  3. Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать. Важно соблюсти время сквашивания: если его уменьшить, мацони будет водянистым, а если молоко с закваской «перестоит», - слишком кислым. 
  4. Убрать в холодильник на 8 часов.
  5. Грецкий орех мелко нарезать. Посыпать на мацони и полить медом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости