Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Приправы

Ингредиенты:
Yarlyk
белый винный уксус - 600 мл

Yarlyk
малина свежая - 350 гр

Yarlyk
сахар - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для приготовления малинового уксуса понадобится свежая малина. 300 г ягоды на первом этапе приготовления  и 50 г – на втором этапе.
  2. 600 мл белого винного уксуса нагреть, не доводя до кипения. В стеклянный герметично закрывающийся сосуд выложить 300 г свежей вымытой и перебранной малины, влить 4  столовые ложки горячего уксуса и размять ягоды ложкой.
  3. Влить оставшийся уксус и дать жидкости остыть.
  4. Закрыть сосуд герметичной крышкой и поставить в темное прохладное место на 1 неделю.
  5. Отстоявшийся уксус  процедить, перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо нагреть, не доводя до кипения.
  6. Малиновый уксус перелить в стерилизованные герметично закрывающиеся бутылки и распределить по ним 50 г свежей малины.
  7. Дать уксусу остыть и герметично закрыть бутылки.
  8. Такой уксус очень хорош к свежим салатам, он придает им легкую фруктовую нотку и деликатную кислинку.

Примечание:
Из данного количества ингредиентов получится 1-2 бутылки.
Время приготовления - 1 неделя.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости