Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Приправы
Ингредиенты:
белый винный уксус
- 600
мл
малина свежая
- 350
гр
сахар
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления малинового уксуса понадобится свежая малина. 300 г ягоды на первом этапе приготовления и 50 г – на втором этапе.
- 600 мл белого винного уксуса нагреть, не доводя до кипения. В стеклянный герметично закрывающийся сосуд выложить 300 г свежей вымытой и перебранной малины, влить 4 столовые ложки горячего уксуса и размять ягоды ложкой.
- Влить оставшийся уксус и дать жидкости остыть.
- Закрыть сосуд герметичной крышкой и поставить в темное прохладное место на 1 неделю.
- Отстоявшийся уксус процедить, перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо нагреть, не доводя до кипения.
- Малиновый уксус перелить в стерилизованные герметично закрывающиеся бутылки и распределить по ним 50 г свежей малины.
- Дать уксусу остыть и герметично закрыть бутылки.
- Такой уксус очень хорош к свежим салатам, он придает им легкую фруктовую нотку и деликатную кислинку.
Примечание:
Из данного количества ингредиентов получится 1-2 бутылки.
Время приготовления - 1 неделя.
|