Основной ингредиент: Курица, Утка, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
фуа-гра - 40 гр

Yarlyk
утиная грудка - 100 гр

Yarlyk
сырая куриная грудка - 50 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
песто - 20 гр

Yarlyk
морковь - 100 гр

Yarlyk
сельдерей - 100 гр

Yarlyk
перец болгарский - 100 гр

Yarlyk
томатная паста - 10 гр

Yarlyk
портвейн для соуса - 50 гр

Yarlyk
листья шалфея - 1 гр

Yarlyk
себулет - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Кусочек утиной печени фуа-гра обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон и отложить.
  2. Приготовить куриный мусс. Куриную грудку пробить в блендере с яичным белком, сливками (сливок потребуется взять в соотношении 1:1 к количеству куриного мяса) и столовой ложкой песто.
  3. Листья китайской капусты сбланшировать и отбить кухонным молотком, чтобы они были эластичными и не ломались.
  4. На пищевую пленку выложить листья салата, сверху нанести слой куриного мусса толщиной 1-1,5 сантиметра, положить утиную грудку, а сверху - фуа-гра, которую накрыть вторым куском утиной грудки.
  5. Сформировать рулет, закрепить пленку и варить 15 минут в подсоленной кипящей воде.
  6. Морковь, стебель сельдерея и болгарский перец разных цветов нарезать брусочками и отварить в той же воде, в которой варился рулет, предварительно посолив.
  7. Для соуса оставшиеся кусочки утки и кости обжариваем в растительном масле в глубоком сотейнике, куда также следует отправить остатки овощей, добавить столовую ложку томатной пасты и 100 мл портвейна.
  8. Тушить до практически полного вываривания, затем добавить воды и тушить еще примерно полтора часа. Процедить соус через сито и полить им рулет.
  9. Блюдо можно декорировать соусом песто, веточками шалфея (предварительно обжарив во фритюре), и луком себулет.

В этом рецепте силен французский колорит. И дело не только в фуа-гра. Изюминка блюда – соус. Как и полагается французскому соусу, он просто потрясающий!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости