Основной ингредиент:
Курица, Утка, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
фуа-гра
- 40
гр
утиная грудка
- 100
гр
сырая куриная грудка
- 50
гр
сливки
- 50
гр
яйцо
- 1
шт
песто
- 20
гр
морковь
- 100
гр
сельдерей
- 100
гр
перец болгарский
- 100
гр
томатная паста
- 10
гр
портвейн для соуса
- 50
гр
листья шалфея
- 1
гр
себулет
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Кусочек утиной печени фуа-гра обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон и отложить.
- Приготовить куриный мусс. Куриную грудку пробить в блендере с яичным белком, сливками (сливок потребуется взять в соотношении 1:1 к количеству куриного мяса) и столовой ложкой песто.
- Листья китайской капусты сбланшировать и отбить кухонным молотком, чтобы они были эластичными и не ломались.
- На пищевую пленку выложить листья салата, сверху нанести слой куриного мусса толщиной 1-1,5 сантиметра, положить утиную грудку, а сверху - фуа-гра, которую накрыть вторым куском утиной грудки.
- Сформировать рулет, закрепить пленку и варить 15 минут в подсоленной кипящей воде.
- Морковь, стебель сельдерея и болгарский перец разных цветов нарезать брусочками и отварить в той же воде, в которой варился рулет, предварительно посолив.
- Для соуса оставшиеся кусочки утки и кости обжариваем в растительном масле в глубоком сотейнике, куда также следует отправить остатки овощей, добавить столовую ложку томатной пасты и 100 мл портвейна.
- Тушить до практически полного вываривания, затем добавить воды и тушить еще примерно полтора часа. Процедить соус через сито и полить им рулет.
- Блюдо можно декорировать соусом песто, веточками шалфея (предварительно обжарив во фритюре), и луком себулет.
В этом рецепте силен французский колорит. И дело не только в фуа-гра. Изюминка блюда – соус. Как и полагается французскому соусу, он просто потрясающий!
|