4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
куриные ножки - 8 шт

Yarlyk
лук - 4 шт

Yarlyk
томаты черри на ветке - 10 шт


гарнир:
Yarlyk
картофель - 8 шт


для маринада:
Yarlyk
тимьян сушеный - 1 ч. л

Yarlyk
сахар коричневый - 2 ст. л

Yarlyk
соус вустерский - 3 ст. л

Yarlyk
перец чили - 0.5 ч. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 2 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 2 ст. л

Yarlyk
кетчуп - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200С. Положить все ингредиенты для маринада в большой пакет вместе с курицей и дольками лука. Встряхнуть несколько раз, чтоб курица и лук оказались хорошо покрыты маринадом.
  2. Когда духовка разогреется, положить куриные ножки в форму для запекания вместе с луком и помидорами, перелить туда же маринад. Запекать 25-30 минут до готовности курицы. К тому моменту томаты черри полопаются, и лук подрумянится и станет хрустящим по краям. Тем временим можно приготовить картофель в микроволновке – на мощности 800 Вт в течение 8 минут, потом его можно положить в духовку к курице, чтобы запечь до хрустящей корочки.
  3. Для подачи на стол разложить по тарелкам картофель и курицу, запеченные томаты черри и лук, полить маринадом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости