4 порции
Основной ингредиент:
Морская рыба, Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
гарнир овощной
- 220
гр
соус берблан-шпинат с юдзу
- 60
гр
сибас
- 240
гр
фарш из карпа
- 240
гр
картофель
- 300
гр
луковый конфитюр
- 30
гр
масло сливочное
- 15
гр
сливки 35%
- 50
гр
базилик зеленый
- 16 соцветий
чернила каракатицы
- 2
гр
для фарша:
карп
- 230
гр
лук пассированный
- 45
гр
креветки
- 40
гр
имбирь маринованный
- 4
гр
цедра лимона
- 1
гр
соль
- 2
гр
для овощного гарнира:
морковь
- 120
гр
чеснок
- 25
гр
лук порей
- 80
гр
редис
- 50
гр
масло оливковое
- 10
гр
тимьян
- 5
гр
бульон куриный
- 120
гр
для соуса берблан со шпинатом и юдзу:
лук шалот
- 100
гр
вино белое
- 50
гр
уксус юдзу
- 30
гр
сливки 35%
- 500
гр
шпинат
- 30
гр
масло сливочное
- 90
гр
масло топленое
- 10
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Сибаса промыть, очистить, нарезать на куски по 60 г.
- Сделать фарш из карпа - все необходимые ингредиенты для фарша прокрутить через мясорубку, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Сделать овощной гарнир: морковь нарезать слайсами, смазать оливковым маслом и жарить на сухой, раскалённой сковороде до насыщенного оранжевого цвета. Добавить сливочное масло, измельчённый чеснок, лук порей, тимьян, редис. Овощную смесь посолить и добавить куриный бульон.
- Сделать соус берблан со шпинатом и юдзу: лук-шалот обжарить на топлёном масле, добавить вино, уварить пополам, добавить уксус юдзу и сливки, уварить. В полученную смесь добавить бланшированный шпинат и хорошо пробить в блендере. Затем добавить сливочное масло и довести соус до вкуса солью.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде. Из отварного картофеля сделать пюре, добавить луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбить венчиком. После этого в пюре добавить чернила каракатицы и тщательно перемешать.
- К кускам сибаса прикрепить фарш из карпа, (60 г фарша на кусок). Обжарить со стороны сибаса до румяной корочки, затем со стороны фарша и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
- На блюдо выложить овощной гарнир, пюре и сибаса с фаршем из карпа. Готовое блюдо полить соусом берблан и украсить соцветиями базилика.
|