4 порции
Основной ингредиент: Морская рыба, Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
гарнир овощной - 220 гр

Yarlyk
соус берблан-шпинат с юдзу - 60 гр

Yarlyk
сибас - 240 гр

Yarlyk
фарш из карпа - 240 гр

Yarlyk
картофель - 300 гр

Yarlyk
луковый конфитюр - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 15 гр

Yarlyk
сливки 35% - 50 гр

Yarlyk
базилик зеленый - 16 соцветий

Yarlyk
чернила каракатицы - 2 гр


для фарша:
Yarlyk
карп - 230 гр

Yarlyk
лук пассированный - 45 гр

Yarlyk
креветки - 40 гр

Yarlyk
имбирь маринованный - 4 гр

Yarlyk
цедра лимона - 1 гр

Yarlyk
соль - 2 гр


для овощного гарнира:
Yarlyk
морковь - 120 гр

Yarlyk
чеснок - 25 гр

Yarlyk
лук порей - 80 гр

Yarlyk
редис - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
бульон куриный - 120 гр


для соуса берблан со шпинатом и юдзу:
Yarlyk
лук шалот - 100 гр

Yarlyk
вино белое - 50 гр

Yarlyk
уксус юдзу - 30 гр

Yarlyk
сливки 35% - 500 гр

Yarlyk
шпинат - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 90 гр

Yarlyk
масло топленое - 10 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Сибаса промыть, очистить, нарезать на куски по 60 г.
  2. Сделать фарш из карпа - все необходимые ингредиенты для фарша прокрутить через мясорубку, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  3. Сделать овощной гарнир: морковь нарезать слайсами, смазать оливковым маслом и жарить на сухой, раскалённой сковороде до насыщенного оранжевого цвета. Добавить сливочное масло, измельчённый чеснок, лук порей, тимьян, редис. Овощную смесь посолить и добавить куриный бульон. 
  4. Сделать соус берблан со шпинатом и юдзу: лук-шалот обжарить на топлёном масле, добавить вино, уварить пополам, добавить уксус юдзу и сливки, уварить. В полученную смесь добавить бланшированный шпинат и хорошо пробить в блендере. Затем добавить сливочное масло и довести соус до вкуса солью.
  5. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде. Из отварного картофеля сделать пюре, добавить луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбить венчиком. После этого в пюре добавить чернила каракатицы и тщательно перемешать.
  6. К кускам сибаса прикрепить фарш из карпа, (60 г фарша на кусок). Обжарить со стороны сибаса до румяной корочки, затем со стороны фарша и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
  7. На блюдо выложить овощной гарнир, пюре и сибаса с фаршем из карпа. Готовое блюдо полить соусом берблан и украсить соцветиями базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости