8 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе нежирной рыбы - 1 кг

Yarlyk
луковица средняя - 1 шт

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло постное или топленое - 2 ст. л

Yarlyk
рассол огуречный - 1 стакан

Yarlyk
корень петрушки средний - 1 шт

Yarlyk
огурец соленый крепкий средний - 2 шт

Yarlyk
соль и молотый перец черный по вкусу


для подачи:
Yarlyk
укроп - 1 небольшой пучок

Yarlyk
хрен



Способ приготовления:

  1. Рыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.
  2. Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Фарш плотно уложите в полотняную салфетки (я уложила в два слоя марли), сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца шпагатом.
  4. Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45-50 мин.
  5. Для подачи огурцы нарежьте тонкими полосками или кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, обваляйте «колбаску» в мелко нарезанном укропе, подавайте с огурцами и хреном.

Примечание: нежирная рыба, как окунь, судак, треска, щука.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости