Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
телятина одним куском
- 1
кг
тимьян
- 30
гр
базилик
- 30
гр
масло растительное
- 2
ст. л
кетчуп
- 4
ст. л
мед
- 1
ст. л
горчица
- 1
ст. л
бульон
- 400
мл
луковица
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
красный сладкий перец
- 1
стручок
желтый сладкий перец
- 1
стручок
молотый черный перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите.
- Мясо вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и молотым черным перцем. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
- Духовку разогрейте до 180С.
- Половину рубленой зелени смешайте с кетчупом, медом и горчицей.
- Получившейся массой покройте мясо, влейте бульон и поставьте в духовку на 1 ч.
- Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полосками, чеснок – кружочками. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть крупно нарежьте.
- Подготовленные овощи выложите к мясу, посолите, поперчите и поставьте в духовку еще 50 мин.
- Затем мясо достаньте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки с оставшимися овощами. Посыпьте оставшейся зеленью.
|