Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
телятина одним куском - 1 кг

Yarlyk
тимьян - 30 гр

Yarlyk
базилик - 30 гр

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
кетчуп - 4 ст. л

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
горчица - 1 ст. л

Yarlyk
бульон - 400 мл

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
красный сладкий перец - 1 стручок

Yarlyk
желтый сладкий перец - 1 стручок

Yarlyk
молотый черный перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите.
  2. Мясо вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и молотым черным перцем. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Духовку разогрейте до 180С.
  4. Половину рубленой зелени смешайте с кетчупом, медом и горчицей.
  5. Получившейся массой покройте мясо, влейте бульон и поставьте в духовку на 1 ч.
  6. Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полосками, чеснок – кружочками. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть крупно нарежьте.
  7. Подготовленные овощи выложите к мясу, посолите, поперчите и поставьте в духовку еще 50 мин.
  8. Затем мясо достаньте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки с оставшимися овощами. Посыпьте оставшейся зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости