Максим Хазов с профессией повара впервые познакомился еще в школе в рамках профессиональной подготовки учащихся. В учебно-производственном комбинате, занятия в котором были обязательными с 9-го класса, Максим, конечно, хотел записаться на автослесаря, но все места оказались уже занятыми. Из оставшихся профессий он выбрал поварскую. И она очень пригодилась ему сразу после школы: в армии он служил уже поваром.
После армии Максим, по его словам, «вернулся в другую страну», в которой добиваться успеха можно было, полагаясь только на свои силы и умения. Максиму повезло поступить на работу в только что открывшийся отель «Рэдиссон-Славянская», кухней которого руководил известный французский шеф Мишель Азема. «Пришлось работать с продуктами, которые до этого видел только по телевизору», — с улыбкой вспоминает Максим Хазов. Затем он работал в ресторане «У дяди Гиляя», откуда и перебрался в набиравший команду «Обломов». Таким образом, в «Ресторанном синдикате» Максим буквально с самого первого дня работы самого первого проекта.
Максим Хазов стажировался в Bistrot Форте дей Марми, сегодня он возглавляет кухню московского Bistrot и траттории «Золотой козленок». Свободного времени с такой загрузкой, конечно, остается немного, но и его Максим предпочитает использовать активно. «Турецкий отдых», по его словам, ему совершенно неинтересен. Даже в отпуске он стремится узнать что-то новое. И, кстати, уверен, что для этого необязательно ехать за тридевять земель: так, Максим с семьей активно и с удовольствием путешествует по городам Золотого кольца России.
Специализируется на итальянской кухне, внося в классические рецепты авторское видение.